吃燕窝 吃燕窝 评价人数不足

燕窝是怎么形成的、燕窝是什么东西做成的?

菜鸟
2018-01-31 15:52:33
燕窝是海鸟金丝燕的巢穴。多建在热带、亚热带海岛的悬崖绝壁上,金丝燕在春季开始做窝,它的口腔里能分泌出一种胶质唾液,吐出后经海风吹干,就变成半透明而略带浅黄色的物质,这是燕窝的主要成分。
  100克干燕窝内含有:蛋白质49.9 克、钙42.9 毫克、碳水化合物30.6 克、磷3.0 毫克、铁4.9 毫克。
  “燕窝"在中医上是养颜佳品、上等补药,但从西医营养学的角度,其蛋白质含量49.9%,不如同等数量的蟹肉,所含的蛋白质主要是胶原蛋白,属于不完全蛋白,从这个意义上燕窝的营养学价值比不上鸡蛋、肉类。糖类含量30.6%,不如同等数量的谷类;其脂肪含量0.3%,也不如同等数量的肉类、大豆等,因此燕窝也没有特别高的营养价值。像“意康德”品牌的燕窝营养价值就特别好。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(9)

查看更多回应(9)

吃燕窝的更多书评

推荐吃燕窝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端