让生活变得艺术

mbl_360
2018-01-31 15:32:53

你是不是时常为家里乱糟糟的环境感到头疼?你是不是很想让自己的房间变得舒适整洁?你是不是从网络视频中看到日本风靡世界的神奇收纳术而心动?那么,这本《一学就会的收纳术》一定能够给到你很好的帮助。

说实话,前面提到的三个问题,我都遇到过。自从上班后,我总感觉自己的房间里乱糟糟的,虽然我经常的进行收拾,但是仍然很不尽如人意,总觉得别人的房间比我的要整洁得多。

凭借分享自己家的家居照片,以及北欧和简美风格的居家攻略,在短时间内获得了超过15万的订阅量,而成为Instagram(照片墙)网络红人的藤田实沙(Misa),结合自己的收纳经验和心得,教给读者生活的艺术。

读这本书,你会感到很亲切,会感觉是来给自己解决问题的。比如,刚打扫干净的房间又乱了?污渍和灰尘怎么都清理不掉?新买的家具无处安放?有限的收纳空间总是满足不了物品增加的数量?这些生活中的难题戳中了许多因工作无暇整理家的人的痛处,对于有孩子的家庭更是如此,收纳整理的难度无疑增加了好几倍。作为两个孩子的妈妈,藤田实沙有着一套独特的方法解决这些烦恼和问题。她把家里收拾得井井有条,家居也设计得富有格调,此外,她还想办法让孩子参与进来,全家一起做收纳,在潜移默化中既增添了孩子的自信心也培养了他们的自立能力。

和网络上大部分博主不同的是,她还是两个孩子的妈妈。平时除了分享居家快速整洁的收纳方法和维持家庭温馨的妙方之外,还会针对有孩子的家庭提出如何让孩子在家庭收纳中建立自信的方法。这些方法都非常具有实用性和创造性,引来了大量“粉丝”的积极留言和提问。

这本书中不仅提出了许多创意点子,还配有大量的实景图片和特色家具的购买推荐,充分展示了如何打造一个具有北欧风格的家。从家具的挑选,物品的摆放到格局的利用,藤田实沙手把手教你解决各种居家“老大难”问题,让你认识到收纳整理的魅力所在。

从生活中发现艺术,从生活中提炼经验,这就是生活的奥秘所在。当我们习惯了一种生活方式的时候,可能我们很难发现生活中那些早已被我们忽视的细节,比如收拾的艺术。通过这本书,我们能够静下心来,认识一下我们的生活,认识一下我们的生活空间,学会懂得取舍的收纳艺术,做生活里有品位的艺术达人。我想只要你愿意,生活一定会变得越来越美好。

一学就会的收纳整理术的更多书评

推荐一学就会的收纳整理术的豆列