荆棘鸟 荆棘鸟 8.8分

爱啊。

hsiu
2018-01-31 15:06:12

她心中有追寻的东西,虽为此经受磨难,她是自愿的。 爱情大概是这部书的主线,菲,梅吉,拉尔夫,他们似乎一生都在和爱情斗争着。梅吉走着菲的老路,但她们又各有自己的幸运,菲在帕迪死后才明白她爱上了帕迪,这对菲既幸运又悲惨。她在这之前的光彩,全献给了弗兰克和弗兰克的父亲,而后的岁月中,把自己献给了那一片土地。梅吉最怯懦的日子是嫁给卢克离开德罗海达土地的那段日子,爱情让她逃离,也让她勇敢的回归。拉尔夫,从他遇上梅吉的那一刻起,他就爱上了她。他有欲望,却也衷心地要把自己奉献给上帝。即使他明确的告诉梅吉,他们不能在一起,却不能把这种情感斩断。他折磨着梅吉,也折磨着自己。他是梅吉痛苦的源泉,也给予了梅吉力量。至于朱丝婷和雷纳,他们幸运多了。兜兜转转最后还是在一起了。 那么戴恩呢?年纪轻轻把自己奉献给了上帝的他,怎么这么轻巧的死去了呢?所有人都爱他,我也爱他。可是他死去了,死在一片海里。 爱情之于一个人,意味着什么? 爱情可以支撑一个人度过一生,也可以让一个人潦草地结束自己的一生。 爱是多么宽泛的概念呐。这本书里除了爱情还有许多爱。弗兰克对菲的爱,朱丝婷对梅吉的爱,双胞胎兄弟之间的爱……每一种爱都教着我

...
显示全文

她心中有追寻的东西,虽为此经受磨难,她是自愿的。 爱情大概是这部书的主线,菲,梅吉,拉尔夫,他们似乎一生都在和爱情斗争着。梅吉走着菲的老路,但她们又各有自己的幸运,菲在帕迪死后才明白她爱上了帕迪,这对菲既幸运又悲惨。她在这之前的光彩,全献给了弗兰克和弗兰克的父亲,而后的岁月中,把自己献给了那一片土地。梅吉最怯懦的日子是嫁给卢克离开德罗海达土地的那段日子,爱情让她逃离,也让她勇敢的回归。拉尔夫,从他遇上梅吉的那一刻起,他就爱上了她。他有欲望,却也衷心地要把自己奉献给上帝。即使他明确的告诉梅吉,他们不能在一起,却不能把这种情感斩断。他折磨着梅吉,也折磨着自己。他是梅吉痛苦的源泉,也给予了梅吉力量。至于朱丝婷和雷纳,他们幸运多了。兜兜转转最后还是在一起了。 那么戴恩呢?年纪轻轻把自己奉献给了上帝的他,怎么这么轻巧的死去了呢?所有人都爱他,我也爱他。可是他死去了,死在一片海里。 爱情之于一个人,意味着什么? 爱情可以支撑一个人度过一生,也可以让一个人潦草地结束自己的一生。 爱是多么宽泛的概念呐。这本书里除了爱情还有许多爱。弗兰克对菲的爱,朱丝婷对梅吉的爱,双胞胎兄弟之间的爱……每一种爱都教着我们好好对待身边的人。最怕少年时倔强的远离,几十年后再回到故乡,只有满头白发和不知所措的沉默。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

荆棘鸟的更多书评

推荐荆棘鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端