心中的那个地方

小木屋
2018-01-31 15:04:37

莱文并不是个专业的杀手,被他杀死的只有3次共5个人,凯特,部长、女秘书,马尔库斯爵士、戴维斯,另外还有一个被打伤的警察。

聊三个方面

一是童年阴影的可怕。童年阴影可以伴随我们的一生,如果得不到解脱,它将深刻的影响我们一生的幸福,或者可以说是让我们一生都失去幸福的能力。此处参见武志红著作《家为什么会伤人》等书。

二是信任和被信任是人的基本需要。莱文的一生是悲剧的,不幸的。悲剧开头,悲剧结尾,极度敏感的背后是极度的自卑,对外貌的自卑、对出身的自卑,对受骗后对报复的执著也表现出了一种极度偏执。安对他的外貌丑陋的不重视对他来说是极其罕见而又震惊的,他已经习惯了别人流露在外的厌恶、故作不在乎的躲闪眼神和隐藏在深处的鄙视,而安却没有任何的“正常”反应,而是彻头彻尾的“无视”,小小的态度在他的心里产生了巨大的震动,让他难以忘怀,在心中反复激荡。随后才会在安的故意欺骗、引导中,独自找上了马尔库斯爵士、戴维斯,而当安的欺骗被揭穿后,心里好不容易聚集起的一点热量彻底被浇灭,最后与其说是被桑德斯打死的,不如说是他的心已经彻底的死去,彻底失去了活下去的动力。

聊三个方面

三是勇敢总在不经意间突然爆发。安的勇敢是让人钦佩的,一个为了生活不断奔波忙碌的普通的姑娘,在遇到杀手时却显示出了超凡的镇定,在了解事情后因果所做出的选择虽有些鲁莽但也不失勇敢,机智而又悲悯,为了能够制止战争的爆发,起码是用自己的努力去争取一个制止战争的机会,主动靠近两个满手鲜血的人,与之周旋并最终取得了胜利。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列