清明上河图密码 读后感受

薛定谔的大朋友
2018-01-31 看过
其实挺难评价这本书的……
 当然,我还是会从如下几个方面来评价这本书
第一:我看书可能更注重文笔,这本书我文笔其实很一般。作者在每一段的前面都会插入一两句古诗,但不知道是自己的理解问题,还是怎么着,总感觉这一两句点缀是多余的,与情节没有任何的关联之出。作者可能想把文章写得偏古风一点,但是确又有很多地方露馅了,显得很奇怪比如说出现的大人,小姐,老汉这类的词,看着非常怪异。看评论里很多人说很古风,我觉得这种文章和金庸大师相比,可以说是相差甚远。
第二:很想吐槽的是书名……第一眼看到书名,以为是围绕张择端的清明上河图上面的细节来展开想象,写出在那个时期发生的奇特的事情。看到书之后,并不是自己所想的那样……作者只是把清明上河图的中的地点,当做故事的起源地,接着就没有什么与清明上河图有啥关系的东西了。当然,其中清明上河图的作者张择端在故事中也有过几个镜头...
第三:说完这么多缺点,来几个优点吧。情节很好,非常吸引我。平时看书看得很慢的我,这次看得特别快,因为想快点知道故事的结果。但是这样也有一个缺点,导致自己的思考不够精细。很多情节,当主人公已经推出了之后,我还在回味之中……作者也很巧妙的把五个看似不同没有任何关系的案件串联在一起,虽然并不是那么天衣无缝而且也是很多推理小说的套路,但是就情节而言,非常好。
 以上内容,纯属个人读后感受……
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端