有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉

薛悖
2018-01-31 13:56:16
初读肖申克的救赎的书的时候,觉得并不像电影看起来那么让人忍不住思考。一直在等着书中的雷德讲那年安迪播放两个意大利女人唱的《 费加罗的婚礼》,或者电影中的雷德说的根本不知道唱的是什么东西。那个镜头最为震撼人心,人们伫立着,没来得及思考这个感觉是叫做自由还是叫做希望。而原著中却没有。也就是说,电影带来的冲击更为强烈,就像汤米的死、诺顿的死、亦或安迪离开之前把皮鞋擦的光亮的那份微笑。
但当书中的雷德假释后,在新本子上写安迪的时候,我才发现,安迪还是那个安迪。即使他又大高个变成了身材矮小,即使说他“昂首挺胸的回到牢房”替换了“像悠闲的逛着自家的花园”,但是有一点是不变的,他始终穿着自由的隐形外套。
有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多书评

推荐肖申克的救赎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端