泼猴不是无所不能

柒尾鱼
2018-01-31 看过

甲鱼老师是80后,对西游记有不一样的见解,写出了不少有构思有创意的情节,这是个值得反复推敲的故事。豆瓣里有人评价“读明者心悦诚服”。

我是第一次接触甲鱼老师的作品,刚开始觉得文笔不错,后面喜欢这部小说的角色和情节。角色亦邪亦正,妖魔鬼怪有情,神仙也有恶,从角色方面来看,作者对各方面势力都有充分的设定,有英雄亦有枭雄。耳熟能详的菩提观世音,玉皇和天蓬等都在其中。

情节也挺有趣的,在这部作品中我看到了一个有感情的泼猴,他闯过重重关卡成就万妖之王。这是在以前读过的西游记中所没有看到过的,原来泼猴也有自己的难事,也有逃不过的七情六欲。

你眼中那个无所不能的孙悟空,说到底也是一个平凡人,经历了磨练了才有所成就,这是我看到的正能量,努力才有收获,付出才有回报,泼猴如同你我,不是无所不能。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大泼猴1齐天之路的更多书评

推荐大泼猴1齐天之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端