萤火虫小巷

安na~
2018-01-31 13:30:57

<萤火虫小巷>,挺浅显的一本书,没有太跌宕起伏,角色塑造上也不够真实,塔莉一路太幸运了吧,凯蒂为了家付出太多了吧,到底什么最重要,爱和家人,毋庸置疑,但是完全的牺牲自我太不值当,需要平衡,凯蒂的病太突然,化解了一切矛盾,收尾仓促转移焦点之嫌,,,算是一本温暖的书

~~~

“人生中只有没做过的事会让我们遗憾”

“我喜欢在晚上来这里,星星很亮。有时候如果一直看着天空,会觉得星星像萤火虫一样在四周飞落,也许这条街的名字就是这么来的”

“想得到尊重就必须开口要求”

“到了一切的尽头,很高兴有你在我身边”

“象人因不被社会接受,所以害怕跟人说话,也假装不会说话,只想隐藏自己”

“爱能让人神魂颠倒,也能榨干一颗心。单恋凄凉又悲惨,她像是一颗次等行星,整日绕着强尼的轨道运行,在孤寂的沉默中看着他、渴望他、为他心痛”

“强尼在工作上或许表现得愤世嫉俗,然而在医院那一夜,她发现到其实他的内心依旧怀抱着理想,相信梦想的人最容易受伤,她自己亲身体会过”

~~~

“人生中只有没做过的事会让我们遗憾”

“想得到尊重就必须开口要求”

“到了一切的尽头,很高兴有你在我身边”

“她第一次觉得爱情是如此不堪一击,甜蜜中暗藏苦涩。她从小认定爱情牢固无比,能够承受消耗磨损以及日常生活,就像化学纤维一样,但现在她明白这种想法多么危险,会让人受到诱惑而赌上一切”

“她爱你,穆勒齐家的人一旦爱上一个人就会持续到永远”,“感觉不像你”,“有一天你会懂”,“我结婚生子的那天?”,“我说的是你坠入爱河的那天,爱情会改变一个人”

“他们曾经相爱过,流逝的时光带给她智慧,现在的她清楚知道这件事,她也明了爱情不会瞬间蒸发,而是慢慢褪色,像曝晒在艳阳下的骨头一样渐渐失去分量,但不会彻底消失”

白鲸,“恐惧却又急欲征服的对象”

萤火虫小巷的更多书评

推荐萤火虫小巷的豆列