灿烂千阳 灿烂千阳 8.8分

人们总会在破碎的玻璃上,发现反射的光。称之为希望。

维他柠檬茶
2018-01-31 12:55:19

对于玛丽亚姆来说,那大概是最好的归宿。前半生被背叛母亲的痛苦折磨。和拉希德结婚时在镜子中对视的那一眼,已经注定了有些命运。

我总是莫名的代入自己的感情,仿佛我就是莱拉,相信爸爸说的话,有一天,阿富汗的人民都会需要我。像是哈西娜说的那样,莱拉是那两个傻瓜的骄傲。是那个在胡同里与他接吻的那个读过很多书和诗歌的少女。可惜,战争回了一切,毁了一个少女心心念念快点去找爱人 ,去追上爱人。去嫁给他。女本柔弱,为母则刚。我看见被拉希德暴打是缩成一团的,麦色的皮肤上滑下一滴滴眼泪。

我们本就该多点勇气来改变生活的轨迹。玛利亚姆的八次流产,最后的空缺是阿资莎填补的,在那个昏暗的走廊里,被软软的小小东西握住了一个手指,怕是心都要化了。

人们总会在破碎的玻璃上,发现反射的光。称之为希望。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

灿烂千阳的更多书评

推荐灿烂千阳的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端