解不开的迷局

冰激凌
2018-01-31 12:41:24

甘亮仍继续望着,却见斜对岸人群中隐约一个矮胖身影,提着件东西正要上虹桥,再一看,是古德信老友顾震的亲随万福,他忙道:“万福倒是来了。”从前面的叙事风格看的话,还是比较吸引我的,尤其是以清明上河图作为基础本材料,类似达芬奇密码的构题目,包装也是可圈可点,算是古风的推理小说了。喜欢古风的画面感,但是还是通俗小说并没有文言成分,有的人觉得读不太懂,我反而觉得是一个特色之处吧。整个小说各个故事之间是存在一定的关联的,也渲染了离奇古怪的色彩,比较引人入胜。但是整体也是比较体现作者的逻辑思维和行文功底的,有一些内在的特殊的联系在各个故事中,整体上还是比较喜欢的。但是作为鸿篇巨制,还是觉得有一些细节需要完善一下,有些小逻辑可以更好!也是期待后面几部书啦!

梁歪七刚将袖子套好,左臂衣袖虽渗出血迹,却没有破口。胡涉儿猛地跳起身,一脚将梁歪七踢翻在地,恨恨骂道:“贼歪七!平白让俺受一场霉气,呸!”说罢转身就走了。梁歪七费力爬起来,头也不抬,也拔腿快步逃开了。类似的这样的描写是我比较欣赏的地方,像极了《水浒传》的南宋市井之言语,比较生动形象的!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端