翻翻找找编故事 ——《地板书5·乐此不疲 童话故事》书评

旅遍天涯
2018-01-31 12:30:36

青豆书坊的《地板书5·乐此不疲 童话故事》是久负盛名的经典地板书。这次终于一睹地板书的全貌:确实超级大,大到成人都要抱着拿;但是并不很重,小朋友也能轻松抱起来。

《地板书5·乐此不疲 童话故事》以孩子们耳熟能详的童话故事作为背景,其中有九个故事题材:冒险、魔法、狼、骑士公主、动物、怪物、海洋、世界、圣诞,既有男孩子喜欢的,也有女孩子喜欢的。全书精装硬皮本,不怕孩子们抢着看撕破了;每个题材是翻开的两大页画面,很适合几个小孩子或亲子一起把书摊在地板上,相亲相爱一起趴着看,增进友谊或亲情;每个题材的画面是一个主色调,例如魔法篇是绿色、骑士公主篇是粉色,色彩鲜明,没有什么刺鼻的气味;人物绘制风格可爱萌宠,让孩子觉得好玩可爱;角色鲜明,一看就知道这个人物是干什么的,方便孩子想象和编故事;房屋树木等细节精致,场景栩栩如生,适合孩子学习绘画。

当然,这本书最大的看点是,这是一本视觉大发现的书,需要孩子在海量的画面中找出指定的人物或物品,对孩子的记忆力、注意力和观察力是个极大的挑战。但是因为绘画的精美,孩子们不会觉得厌烦,他们也许会当时灰心丢掉,但转眼又会捡起来兴致勃勃地搜寻。每当找到一件指定物品时,就会开心地又叫又跳,好像挖到了宝藏。所以,这个过程也是锻炼孩子意志力、耐心、恒心的过程,在屡败屡战、永不放弃的过程中,体会到游戏冲关的激情和乐趣。

《地板书5·乐此不疲 童话故事》http://product.dangdang.com/25172498.html

类似的寻找书:《I SPY视觉大发现》系列:http://product.dangdang.com/20029105.html

《地板书5·乐此不疲 童话故事》的更多书评

推荐《地板书5·乐此不疲 童话故事》的豆列