大千世界,泼猴亦是看客

Gggggg
2018-01-31 11:59:54

你就是你自己,不用照着任何人的方式去活。这样的孙悟空,在这个西游世界里如同一个过客,看惯云淡风轻,深知生死离别。

《大泼猴》中的孙悟空让人觉得真实,他不是无所不能,他有上天下海的能耐,却拿不住爱情;他能腾驾筋斗云飞个十万八千里,对棘手的事却无从解决。这个泼猴因为平凡而显得真实,他身上有优点亦有缺点,这样的设定反而让人觉得更加有趣。

这部小说属于玄幻类的,全程的逻辑和情节让人烧脑,主题看似暗黑腹黑,其实饱含真正的热血和爱。有些情节让人感到悲痛万分,有的画面又让我觉得温暖,有时候我在想,关于泼猴的这一生,从普通的猴子坐到了万妖之王的位置,经历了爱情,打过大仗,他想要的,究竟是什么……

或许他就是大千世界的一个看客,用他自己的方式活着,桀骜不驯,笑看庭前花落,坐看云卷云舒。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大泼猴1齐天之路的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端