命运之手

猴子
2018-01-31 看过

没有拜读过知更鸟系列的前三部,所以这场“末日风暴”的“袭击”似乎有些忽然。为此专门查阅了知更鸟的故事,得知知更鸟乃是英国的国鸟。是一种食虫的益鸟,温顺美丽,歌声婉转清丽,据说可以模仿多种叫声,雄鸟上胸前有漂亮的深红斑,因此又称之为红胸鸲由于红胸鸲,它对英国农业生产曾起到重要作用,被英国人民誉为“上帝之鸟”。由此不免对其心生喜爱。   让我们慢慢的打开这本书,她的主角是一位叫做米莉安的女孩。据说“知更鸟”系列前三部里,女孩可以感知他人死亡,为难时刻她总能化险为夷,好像上帝赋予她独特的力量在保护她也保护着这个世界。这让我想起了《摆渡人》的故事,在摆渡迪伦的荒芜上,摆渡人崔斯与那些恶魔激烈斗争,让迪伦一次次平安的抵达安全屋,这也许可以称之为是信念,可信念就是力量啊!在“末日风暴”中,规则发生了改变,有一种掉进“东野”设计图的味道,每个人都有危险,随时有意想不到的怀疑出现。夜空变得黑暗,而规则之一竟是阻止一件事情的死亡,势必会引起另一个死亡事件。如何找到逃生的出口?   米莉安是善良的。出身的不幸,生活的艰辛,种种人生的尖石没有阻挡改变命运的脚步。她聪慧勇敢,不畏艰难。人生的无常却总是让一件件事情环环相扣吗。命运就好像一只无形的手,如果人生有重来一次的机会,会不会拼了命地阻止,来换一个渺小的可能。答案一定是会。当一个人的心中住进了爱,在爱的普照下,黑暗会胆小如鼠,逃之夭夭。   米莉安是可悲的。她不得已的看见了别人的人生,看见了他们的死亡笔记,她一步步的寻找着他们的足迹,希望阻止。但是她又有多少无可奈何,又有多少无能为力,又有多少哪怕是一束温暖的阳光照进她的心田。她没有得到如同龄人一般的家庭的温暖。甚至她的出发都带着堕落的影子,也许善良宽容、充满正义的便车司机路易斯可以带给她温暖,但是,她的超能力也想让她最后一丝火苗熄灭。   但是她没有让步屈服于现实,她努力着,她站起来,昂首挺胸!   有时我在想,人的一生要过多少坎,要走多少弯路,要受路边多少荆棘的刺伤,又要停下来休息多久?那些屈服于命运之手的人,是担心路之坎坷与弯曲,荆棘之尖锐与锋利而止步不前了吗?但是,中国的老话,不进则退啊!无论是谁,人生之路,便是走向死亡之路,我们不能决定路之长短,但是我们可以决定路之宽度。希望这本书可以带给大家力量,可以敲开黑暗通道的一扇窗,让我们看见远方的光明!

知更鸟女孩4末日风暴的更多书评

推荐知更鸟女孩4末日风暴的豆列