以爱情的名义强奸

fall
2018-01-31 看过

以文学为武器,把少女的腿打开,恶心至极的情话,面对质疑时看似情意绵绵实则丑陋可笑的辩驳,即使林奕含用了最平实的语句描写,想到李国华的嘴脸仍然令人作呕。房思棋,抑或是林奕含,永远被囚在十二三岁,李国华汲着少女们的青春气息,依旧风华正茂。

伊纹也许是林奕含想象中的另一个文学老师,温婉大方,与伊纹在一起的时候是珠宝时光,熠熠生辉。与李国华在一起时则是里面空了心,外表斑驳的珠宝,这空掉的心,犹如黑洞,将房思棋吸了进去,坠入无尽深渊,而这斑驳,像是早已残破的身体,粘附着微微发腥的体液,怎么洗也洗不掉。

光彩动人的珠宝时间,被狡猾的李国华骗了一半去,犹如刮去了所有发光因子。她渴望伊纹的救赎,可伊纹也无能为力。

怡婷看似是另一个人,在我看来更像是房思棋幻想中另一个自己,她的朋友,她的双胞胎,她的恋人,她的幻想。林奕含最后活成了房思棋,意料之中,心头又纠痛不已。无知的我多么希望她活成怡婷,假装这个世界上只有马卡龙、进口文具和手冲咖啡,可是你又怎敢要求她假装世界上没有李国华?世间千千万万的房思棋,有多少还能涅槃,幻化化成怡婷,鼓起勇气爱另一个人,为另一个男人脱下衣服时不会颤抖地想到李国华?

说起李国华,实在是狡猾无耻。他表面上的敦厚,买饮料永远买五瓶,以及面不改色的情话,面对质问,总是以爱以文学之名,说出一串串情话。三言两语就把这龌龊的行为归究于爱情的魔力,归究于你的过分美丽。他的慎重,不留痕迹,他的私密小公寓,大街上不敢牵在一起的手,也像极了一个偷情中年男人,意欲贪欢,又如过街老鼠。

我不愿称之为洛丽塔,在我的想象中,洛丽塔只限于欣赏而不猥亵,带着一丝对美好爱怜。也许我错了,但之于李国华这种人,让人反胃,实在不愿用洛丽塔这三个字带着美感的词形容。李国华只是为了享受变态的欢愉,这中间充满了自私的满足,为了填满空虚,他利用少女的自尊心,将其一个个打碎,可笑至极的是他还企图以爱来正名这一切,他口中言辞凿凿的爱,就像502胶水,试图把支离破碎的少女用拙劣的手法复原,然后告诉每个少女,含着,插进去,都是我对你的爱,你不能不接受我的爱啊,不然就是对不起我,对不起你敬爱的老师。

之于作者,我想她是努力过要活成怡婷的,写作,心理医生,出版,都是她的努力,她的抗争。若是我,恐怕连说出口都没有勇气,把一切重现于纸上,那些文字,张牙舞爪,像是要把你抓回那个书房,犹如是把伤口再次撕开,露出里面的鲜血淋漓,再撒上一把辣椒,火辣辣的疼。谢谢你站了出来,即便这些回忆一次又一次对你千刀万剐。

希望越来越多的人,能看清李国华的无耻,而不是总是对着无辜的受害者骂婊子。

更新摘录

每一个嘬吸小女生的乳的老男人都是站在世界的极点酗饮着永昼的青春

她的羞耻心,正是他不知羞耻的快乐的渊薮。射进她幽深的教养里。用力揉她的羞耻心,揉成害羞的形状。

思琪用面包涂奶油的口气对妈妈说:“我们的家教好像什么都有,就是没有性教育。”妈妈诧异地看着她,回答:“什么性教育?性教育是给那些需要性的人。所谓教育不就是这样吗?”思琪一时间明白了,在这个故事中父母将永远缺席,他们旷课了,却自以为是还没开学。

人只能一活,却可以常死。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列