倘若命运早已注定,我们又该何去何从?

染上世俗521
2018-01-31 10:58:26

作为美国知名小说家查克.温迪格最具代表性的作品——《知更鸟女孩》系列书籍一上市就受到了众多读者的好评。当然,在我的朋友圈中也被众多人推荐着。人就是这么奇妙,当知道了一件物品具有吸引力的时候,就想拥有它。因此,对阅读《知更鸟女孩》我充满了期待。

知更鸟,一般指的是英国的国鸟叫红胸鸲,别名知更鸟。这是一种食虫的益鸟,性情温顺,体态俏丽,音婉转清丽,可以模仿多种叫声,雄鸟上胸前有漂亮的深红斑,由于红胸鸲对英国农业生产曾起到重要作用,被英国人民誉为“上帝之鸟”。而在《知更鸟女孩》系列小说中用这样的书名似乎又增添了别样的意味。

命运是一条孤独的河流,说不定某个人会在某一时刻飘向何方,而我们能做的就是跟随它的脚步,追寻它的踪迹,找到自我救赎的方式。在前三部作品中,主人公米莉安因为一次奇妙的遭遇,拥有了能够感知他人死亡的独特超能力,并利用它在危急时刻化险为夷,而冥冥中这种强大而未知的力量时刻保护着她。

可是要知道,当你得到一些东西时,就必定会失去一些其他东西。在《知更鸟女孩4.末日风暴》中,米莉安长久以来所依仗的超能力渐渐成为她精神上的负担。她总是在不知不觉间想要靠近死亡,感知他人的死亡方式,如同吸烟一样令人上瘾,而仿佛只有这样才能给她困顿不安的心灵带来一丝平静。不过理智告诉米莉安,这样下去,她就不再是她了,她的身体和灵魂早晚会被那个未知的力量占据,变成行死走肉。

这样的结果是身为人的米莉安不想看到的,所以她执着的追寻着能够解除诅咒的方式,哪怕有一丝希望也不想放弃。孤独、无助、恐惧时刻笼罩在她的周围,即使有好友加比的陪伴,也无法驱散阴霾。就在这样的旅程中,米莉安陷入了一场前所未有的危机,如同末日的风暴席卷而来。米莉安能够化险为夷吗?她究竟遭遇了怎样的危机?在命运的巨轮面前,她自己能够找到救赎的方式?精彩的内容,尽在书中,只需读者慢慢品味!

黑夜总会降临,暴风雨每个季节来到,而决定是否勇敢面对他们的只有你自己。这是那个叫做米莉安的女孩带给我的启示,也是作者查克.温迪格想要在书中对读者说的话。当你get到关于生命的意义,在阅读中引发自身对生活与生命的思考,你就会明白即使虚构的故事一样可以激励人勇敢前进,这就是小说的迷人之处。同样,也是阅读的意义所在!

知更鸟女孩4末日风暴的更多书评

推荐知更鸟女孩4末日风暴的豆列