那些禁忌

Bella
2018-01-31 10:52:14

像我这样社交能力比较低的人,看完了对自己的认识更加清醒了,摘一些自己触犯的频率比较高的禁忌。

一、关于自己的话题

在提起关于自己的话题时,最应该注意的就是“对方是否想知道”。需要“减少数量,提升品质”。

不主动提起关于自己的话题,主要有三种效果:1.引发对方的好奇心 2.使对方的时间感加速 3.更加了解对方

NOTE:滔滔不绝的确让人厌烦,如果有倾诉欲望就发微博,写笔记自己好好吐槽好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ

二、以退为进

什么人会让人有好感呢?这些人的共同点就是有一颗“谦逊的心”。只要你谦虚,就可以传达出“尊重周围的人们”的态度。

故意认输,让对方不至于丢脸,这样反而能得到胜利。

三、咬了一口的苹果

人只吃到一口苹果之后,会有强烈欲望想去咬下一口的这种心理。这也是一种刺激对方产生欲求的方法之一。

女性一定要战胜想表达自己的欲望,身体力行去实践这个原理。

Note:不同情境不同方法,如果只是对自己一般兴趣。还是要借聊天表现自己的魅力的吧?

四、关键就是八分饱

当你们聊得非常快乐、还有话没说完的时候,你就道

一、关于自己的话题

二、以退为进

故意认输,让对方不至于丢脸,这样反而能得到胜利。

三、咬了一口的苹果

女性一定要战胜想表达自己的欲望,身体力行去实践这个原理。

四、关键就是八分饱

当你们聊得非常快乐、还有话没说完的时候,你就道别,试想接下来会怎样呢?

五、生活有目标,随时有光彩

我们一定要制定长期目标、中期目标以及短期目标。身为一个女性,你到底想过怎样的生活?想拥有什么样的人生?想获得什么样的幸福?为了得到那个幸福,必须要用怎样的步伐,走多远的路呢?

本书是实用性特别强的书。技巧很多,但是揣测人心是最难的,真正实施也没那么简单(好想找一个男性试试哈)

銀座媽媽桑說話術的更多书评

推荐銀座媽媽桑說話術的豆列