恋爱导师 恋爱导师 9.0分

学会经营自己的爱情

mbl_360
2018-01-31 10:22:41

爱情是美好的,但是不会爱人和爱己,便不成恋爱,至少不会是成功的恋爱。恋爱需要修炼,需要不断的实践,不断的学习如何与喜欢的异性愉悦相处。

实际上,现实生活中,不会恋爱或者说难以找到合适的恋爱对象的人还是比较多的,近些年来,像《非诚勿扰》《爱情保卫战》《百里挑一》等婚恋类节目火爆荧幕,还有诸如百合网、世纪佳缘等知名网络婚恋交友平台人气爆棚的用户量,这还不加上线下的婚介等中介服务,可以说,再加上比较特殊的“男多女少”的人口比例形势,婚恋市场在我国已是一个非常庞大的供需两旺的服务行业。所以,以教人谈恋爱、经营婚姻为主要内容的,无论是电视、广播、网络、书籍等媒介,在市场上异常火爆。

但是,显而易见,婚恋市场需求很大,但是很多的传播形式和传播内容参差不齐,难辨真伪,许多人不知该信奉哪一条所谓的“真经”。人们特别是适龄的年轻人对于如何谈恋爱还是有很大的实际需求,迫切希望能有真知灼见的指导带给他们帮助。

由爱奇艺文学新兴人气作家朱少乙所著的长篇小说《恋爱导师》,直面当下年轻人在婚恋生活当中的困惑、迷茫与选择,以年轻人的故事讲述年轻人的青春。

本书主要故事脉络是以三个女孩为主线:主人翁小海是网络上颇有名气的恋爱导师,因为工作人手不够,她招募了亚飞和路秋天做助手,两个女孩一个极端理智,一个极端感性,三个女孩一起开设了恋爱导师工作室,为陷在情感泥沼中的恋人们答疑解惑。可是,在不断解答着其他人的各种情感难题时,她们也在自己的感情生活中遇上了难题,高智商男神、中央空调型暖男、不善言辞的乙男……教无数人看破爱情的规则的她们,却在自己恋爱时犯了难……

本书的故事很有创意,将时下的婚恋咨询与年轻人的爱情故事有机融为一体,从本书中我们既可以看到专业的婚恋咨询如何进行,也可以看到运用婚恋技巧如何改变自己的生活,还可以看到当教导别人的专业导师遇到自己的感情困惑时如何做出选择。可以说,本书的故事情节很多元,主要的人物个性鲜明,影射了社会上的大多数适龄青年,是一本很有艺术性与指导性的婚恋类书籍。

对于本书中的主人翁师小海,她是一位非常专业的婚恋咨询专家,她给很多陷入婚恋迷茫中的人提供专业咨询,帮助他们获得恋爱的技能和心理知识,而当她自己面对自己的恋爱时,这样一位“导师”也会经历平常人可能会遇到的婚恋困惑,真可谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。看到这里,我们不禁哑然一笑,小说里的故事也会是生活当中时常可能发生的真人真事,所以读起来,感觉很亲切。

当然通过本书,我们懂得了面对婚恋困惑如何有效化解、如何经营,更懂得了如何经营自己的人生。

恋爱导师的更多书评

推荐恋爱导师的豆列