设计诗 设计诗 7.3分

《设计诗》评论-5分

叉子
2018-01-31 09:12:29
这是我看过的最好的诗集,因为我看懂了,诗与我而言是个很难的话题,我读过的诗不多,因为基本都看不太懂,提不起阅读的乐趣,偶尔记得两句经典的语句而已。唯有这次,竟然都看懂了!之前听说过朱赢椿,也大概知道他的套路,这次更加深入的了解了,能把诗设计成这个样子,着实敬佩。我在微信读书上看的电子版,实体纸质书想必更加来得贴切。

空间很大,空白很多,外延到眺望,自由来去。字体形态严谨统一,连贯的设计风格,变化丰沛,赋予节奏和韵律,简洁不简单,这就算是朱赢椿独树一帜的标尺吧。

我看了三遍,其中尤其喜欢的截屏留着慢慢享用,这是平面设计的范畴,与书顺理成章的合体。当然也可以借用到其他的艺术形式里,好的东西就是需要共同分享的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

设计诗的更多书评

推荐设计诗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端