传奇的民族

咩叭
2018-01-31 07:32:54

维京人作为“北欧海盗”著称,这样一个民族却在历史中很少被人提起,电视剧《维京传奇》将这个民族带入人们的视线,如今已经播出到第五季,可以看出人们对这段故事的喜爱程度。然而相关的历史记载却很少,或者说面向大众的读本几乎是没有的,这本《诺曼人简史》结合了现代人们的需求,将这段传奇的历史用简明的方式传递给读者,并且也是作为最官方的版本出版,实在是不错的消息。

在历史中有着很多有意思的事,可是人们往往喜欢跟风,就容易把自认为是绝对正义的人物塑造成英雄,虽然都是真实的历史,但是经常会删除一些不好的片段。诺曼人的转变是很明显的,通过历史的进展,他们的命运发生了改变。他们就是从白手起家开始的,一开始被生活所逼迫,只能够选择过那种没有安全感的生活,也只有这样才能够努力获得稳定,所以后来通过自己的努力创造了诺曼底公国。这样的民族本来是毫无信仰,十分野蛮的,后来融入到不同的文化当中去,他们分布在欧洲的不同地区,一部分融入到了法国的制度当中去,包括语言和宗教等等。

诺曼人就是对维京人和他们的后裔的称呼,这是一个励志的民族,可以说地位的上升速度是很快的。维京这个名字好像是来源于海盗,因为他们一开始没有经济来源只能靠抢,诺曼人则是委婉的称呼。这本书记载了诺曼人领土变更的过程,第一次全面地讲述了历史细节,这个过程是略显艰辛的,有很多精神值得我们学习,很多在历史中获得巨大成功的案例几乎都具备着相同的条件,那就是好学、善战、团结等等。他们之所以知名度不高,我想就是因为根基不够深厚,他们的历史相对于很多国家而言都不够长久,能够获得这样的成果已经是令人震惊了。

看过这段历史我甚至想要去了解一下现在诺曼人的后代是如何生活的,可是他们因为没有自己专属的国家而融入到了世界各地,他们与其他民族的人们繁衍后代,诺曼人的精神已经永远存在于历史的长河之中,不过欧洲如今的进步,是与诺曼人脱不了干系的,他们为历史做出了很多贡献,也在当时影响了无数的人,我们无论如何都不能忽略这个民族。

通过这本书,我们可以加深对于如今欧洲国家的认识,并且能够知道多年来英法之间的关系,本书的作者也是具有着十分权威的知识背景,帮助我们解开了一个民族的密码。这样一个民族,能够从最开始的英勇奋战,到后来的虚心学习,这一路走来必定会在历史中留下深刻的痕迹。本书的封面设计也具有十分鲜明的历史感,书中的图片和时间记载也很明确,给人读起来十分舒畅的感觉。既然是简史其中记载的就一定是历史中相对重要的事件,这种具有传奇历史的民族,相信这一本书也讲不完那么多振奋人心的故事,可以说都是精华。

诺曼人简史的更多书评

推荐诺曼人简史的豆列