如何培养推理脑 如何培养推理脑 评价人数不足

一本会思考的书,攻破50道题就可以成为名侦探!

王心语
2018-01-31 00:23:51
当我们在浴室发呆或者路上漫步时,看到密铺的瓷砖是否有所思考?
当我们看到一堆乱序的数字时,是否会想把他们按照一定规律重新排序?
当我们在工作的忙里偷闲时光里,是否会对工作中的事物进行一定的思考?

密铺的瓷砖

当我拿到这本《如何培养推理脑》,准备把所有题目一一破解,“证明”自己拥有如柯南一般的推理能力的时候,被有趣的题干吸引了。居然每一道题目的题干都介绍了这道题的来源!而且并不是来自我们心中的出题的数学老师,研究院的人员,而是和我一样与教育行业无关的普通人,其中有钩织爱好者、室内设计师和啤酒厂经营者等等。

项目经理的思考

这几乎颠覆了我的认知。我忍不住翻看这些题目,看看都是在什么样的场景下产生这些有趣推理题。

当我收回好奇心,奋笔疾书地写下我“侦探”路上的每一个答案时。发现我并不是柯南,并不能顺利地解决每一个题目,这时候贴心的小提示为我提供了思考的方向。谢谢编辑,替我这些喜欢数学的普通人一个不看答案也能回答正确的机会。
赌徒的思考
赌徒的思考

在我做了十几题后发现,封面写的50道趣味题让我变身推理思维高手这个事情是骗人的!根本不是我做完这50道题就可以成为推理思维高手,而是我在做题过程中学会思考,不仅是思考解题思路,更是在思考日常生活中点点滴滴,发现事物的规律和变化。
如何培养推理脑
如何培养推理脑

我在《如何培养推理脑》中明白了,规律无处不在,只是我们没有进行更多的思考,忽略了各种有意思的情景。和我一起跟着这本书思考,成为名侦探柯南吧!

(所以聪明的小伙伴们,到底什么形状的瓷砖才可以密铺呢?)