《越孤独 越自由》读后感

Crzay
2018-01-30 23:25:04

在《越孤独 越自由》这本书中,踢踢老师所说的都是从生活中的细节总结出来的道理,不仅不会给人天马行空的感觉,反倒给人特别踏实的好感,因为他所说的很多故事在我的生活中也随处可见。在读此书之前,我并不会去想做一件小事的背后会暗藏着什么道理,有什么忌讳。那些昔日在一起把酒言欢的好友这时为何不见一人?曾经不好意思给家人说的关心话为何现在张口便来?这些我现在全都想明白了。 成大事者,都敢对自己下狠手。踢踢老师拿自己坚持早起当做对自己下的狠手,我跟踢踢老师一样,把这件事当成狠事,这确实是小事一桩,似乎人人都可以做到,但是对于我这个学生来说,早起简直就是噩梦!每天6点10分的闹钟响后,我会觉着天都塌了下来,那种感觉无以言表,就是觉着无比难受,我佩服那些可以每天坚持早起的人,他们是多有毅力才能日复一日年复一年的做到这件事,就从这件小事上向外思考,如果在一个创业项目上我可以坚持完善规划,可以坚持完善团队制度,以身作则,那么我们这个创业团队会不会已经成功做好了很多自己的项目,不会经过一场失败之后一蹶不振呢。思考完之后就应该付诸行动,对自己狠一些,也许会给我们团队带来更多的财富,原谅我的肤浅,现如今我只想发财。 谈到金钱,踢踢老师说:穷不是问题,真正可怕的是穷人思维。我也见过很多工资并不拮据而生活过得相当拮据的人,他们一心赚钱,赚到的只懂得存起来,舍不得吃舍不得穿,也不懂得利用赚的钱去投资或者交际,只会闷头赚,不会灵活用,也有爱占小便宜的毛病,我并不能理解他们为何会选择这样的过活,也不明白他们为何选择做金钱的奴隶,我记得《穷爸爸和富爸爸》里面富爸爸就一直给孩子教如何利用财富,如何做金钱的主人而不是奴隶,归根结底就是思维,穷人思维限制的不仅是财富的更多获取,也是获得更多人生乐趣的绊脚石。 感谢你,陪我跋涉人生的山川。几十年来,有恨过很多人,原来诅咒过前任找不到比我爱她的人,怪罪过好兄弟的无心背叛,那时候只知道自己受了伤害,自己心里难受,用诅咒他们过得不好来抚平内心的伤口,那时候觉着他们是我人生中最想抹掉的一部分,现如今,觉着那部分是如此的重要,如此的不可或缺,他们令我成长,令我懂得了如何去爱,如何去珍惜,如何去包容,人海茫茫,我们能够相遇就是缘分,我现在只想他们每个人都过的好,真心的希望。 读完这本书,通篇都是道理,鸡汤,但是我学会了很多,踢踢老师的这碗鸡汤我喜欢喝,他讲的道理来源于生活,运用于生活,学懂便会用,而不是让人临时振奋的大话。

越孤独越自由的更多书评

推荐越孤独越自由的豆列