落花有意,流水无情

莫遇
2018-01-30 看过

——我也说不清到底是在何时何地看见你哪个模样,听到你那句话,然后就爱上了你。

五个美艳动人的女儿,生在并不富贵的家庭,两个和善可亲的姐姐,一个嚣张跋扈的妹妹和势力可恶的母亲,注定了一条坎坷的爱情之路。

经过了甜蜜与恼怒,相聚与分离,心动与尴尬,在最后为一对对恋人修成正果而高兴之余,不免感叹,伊丽莎白作为女人的吸引力和睿智。总是会和身边的人找一个话题,并且坚持着自己认为的正义,甚至有时让人觉得倔强和任性,但这正是她的可爱之处。达希,身居高位,听惯了人们的赞美,不知不觉掩饰了内心的善良和对爱的渴望,因而给人以傲慢。却因为所爱之人的谩骂和偏见,让他彻底改变不了冰冷的外表。

人与人,总是在一次次的沉默中分散,有点积蓄力量,为了更美好的相聚,有的却只是渐行渐远。

人与人相处,不应该更明朗些吗?受伤时,贴心安慰;畅谈时,各抒己见。这大概正是我最缺少的东西。

他让我盯着他的眼睛,我很想有如年少。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端