曾经的深信不疑,如今的物是人非

Nicholoas841
2018-01-30 22:35:24

看到许多人写了一些比较新颖的标题,自己想来想去,觉得还是返璞归真,从内容着手更好一些。我认为如果一本书在你读完之后,能够记住所有的故事情节,并能讲述大概,那么只能说书的作者成功了一半,如果读者能够从新的更广,更大的角度来思考书中所讲的事情,这时,我们才说这是一本经典的书,因为它启发人思考。我一直认为虚伪的真诚比魔鬼更可怕,人性本就是多变的,画龙画虎难画骨,知人知面不知心。正因如此,信任别人,归根结底就是信任自己的判断。只有非常自信的人,才能给予别人非常的信任。读过《一个被出卖的杀手》这本书后,我想起了南怀瑾老先生的一句话:在艰苦中成长成功之人,往往由于心理的阴影,会导致变态的偏差。这种偏差,便是对社会对人们始终有一种仇视的敌意,不相信任何一个人,更不同情任何一个人。爱钱如命的悭吝,还是心理变态上的次要现象。相反的,有器度有见识的人,他虽然从艰苦困难中成长,反而更具有同情心和慷慨好义的胸襟怀抱。因为他懂得人生,知道世情的甘苦。其实在我看来,未来的路伸手不见五指,多少磨难和挫折,流血和流泪,伤害和背叛,都在等待年轻的我们。那些曾经想要相互保护的人,有一天,也许会狠狠地伤害彼此。我们因为爱而快乐,也因为爱而悲伤,我们因为爱而长大,长大却好艰难好艰难。文中对莱文和安之间情感的描写细腻而又哀伤,我们都会恋爱,都会有初恋。我们的感情,都会从最初的纯白乾净,逐渐变得复杂。当我们最年轻的时候,往往是最勇敢的时候,看见一点点的光,就会毫不犹豫的往前冲,多么简单的情绪,我是这么想的,于是就这么做了。不需要更多的理由,不需要那么多为什么。其实,不管是对于莱文还是我们来说,接受背叛远比被背叛要困难的多,如果背叛是一种勇气,那么接受背叛则需要一种更大的勇气。前者只需要有足够的勇敢就可以,又或许只是一时冲动,而后者考验的却是宽容的程度,绝非冲动那么简单,需要的唯有时间。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列