未知的死亡

夏虫语冰
2018-01-30 22:24:44

我想我是经历过死亡的!

记得高中时,因为一些原因晕倒了,那种突然眼前一片昏沉,意识逐渐涣散,最终坠入一片无声的黑暗,脑海中的最后一句话是:我这是要死了吗?原来死了就什么感觉也没有了啊。两三个小时之后,在医院醒来,看到身边熟悉的面庞,亲切的声音,阳光、微风,那一刻真实的感觉到了人生活着的美妙。

从小就害怕死亡,死了就什么都没有了,没有意识,我不知道意识对别人是一个什么样的概念,但意识对我来说是很重要的!我可以在酷热干旱的沙漠里跋涉,那是因为我脑海中有冰凉清爽的绿洲;我可以在尔虞我诈的职场中摸爬滚打,那是因为我心里有熠熠生辉的美好前程。总得来说,意识对我来说是休憩、是希望。但是,死亡却可以轻轻松松夺走这一切,难道还不够可怕吗?我只是个普通人,害怕死亡让我好好珍惜自己的身体,对生活的探索让我不断追寻意义。

伊凡.伊里奇,折磨他的不过是自己对死亡恐惧的心魔,最终当他意识到死亡时,他反而没有了恐惧,他反而感受到了一阵解脱。当你害怕一件事情一个东西,你只是害怕害怕本身,而不是那件事情那个东西。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

伊凡·伊里奇的死的更多书评

推荐伊凡·伊里奇的死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端