盛世危机

余笙丶向晚
2018-01-30 22:22:15

一张盛世繁荣景象的图画,表面繁荣昌盛,暗里却隐藏着巨大的危机,张择端的那副清明上河图,图中汴河两岸人头如蚁,声喧如蜂。加之一河春水漾漾东流,两岸新柳淡淡笼烟,景致仍旧鲜明活暖。忽然虹桥那边传来一阵叫嚷,声气紧急,原来是,一只客船正要穿过虹桥,桅杆却高过桥梁大半截,眼看要撞到桥梁。……经过路人相助船头终于调正,可是那船刚行驶过虹桥,却突然烟雾腾腾,渐渐将船身罩住,只能依稀看到顶蓬有人影晃动。气雾漫上桥梁,越蒸越多,船上人与物竟然全都隐迹不见了。两岸数百人盯着,凭空消失的客船,不是被火烧掉,也不是沉入水底,凭空消失的客船。仙风道骨的道长的出现,“天地不清明,道君欺神圣”拉开了危机的序幕,“神讼”赵不尤一家的清明,为盛世下的危机一点一点的解开了帷幕。“笔下春风墨未干,城头已似近秋寒。灯窗夜雨几人眠?一纸江山故人远,半生烟火世情阑。落花影里认归帆。”张择端的那副清明上河图,真的如表面上看到的那样繁华盛世吗?《清明上河图》824个人物,牲畜60多匹,木船20多只……5米多长的画卷,逐一复活,一副旷世奇局徐徐展开,错综复杂,丝丝入扣。预知隐藏在千古名画《清明上河图》中神秘的阴谋与杀局,搜索清明上河图密码,一起来解开这个迷局吧!这部作品的文笔博大精深,令人惊叹不已,仅一幅画却能发挥至此,真的不得不叹江山代有才人出,各领风骚数百年啊!

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列