牧羊少年奇幻之旅

不倒翁_扎西
2018-01-30 21:33:52
总觉得不写点什么好像对不起读完了这本书 ,《牧羊少年奇幻之旅》读完了,没有什么大的感悟。像是给小孩子写的童话书一样,简单,随心所欲,奇幻。所以之后我看了很多公众号的文章,很多人喜欢,我有点手无足措,我情商不够?哈哈,快要开学了,怎么样都得对自己读过的书做一个小小的总结,这是习惯,也是对一本书的尊重。
在公众号里看到这样的几句话,说这本书最好不过了“这本书不求甚解,看到什么便是什么吧”。我看到了什么呢?一个叫圣地亚哥的小男孩追寻内心的想法,做了一个牧羊人,他很享受这样自由自在的生活,他做了两次同样的梦,关于金字塔的宝藏,于是他去找一个吉普赛老妇人帮他解这个梦,后来又碰到一位国王,都指引他追寻内心的想法寻找宝藏,一路上他先碰到水晶店老板,通过用心的经营把水晶店生意弄得风生水起,虽然可以选择比较安逸的现有生活,但他仍旧选择继续前进,在沙漠中碰到引领他前行的炼金士,在他想为心爱的人停留的时候点醒他。最后到了金字塔才发现寻找的宝藏就在出发地的无花果树下。一个简单的,奇幻的故事。
对里面比较经典的话比较感兴趣,摘抄下来。
1、恰恰是实现梦想的可能性,才让生活变得有趣
2、因为在这个星球上,存在一个伟大的真理:不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙之魂,那就是你在世间的使命
3、当你想要某中东西时,整个宇宙都会合力助你实现愿望。
4、他从来就不明白,人们总有条件去实现自己的梦想
5、实际上,每天都一成不变,是因为人们已经失去了对美好事物的敏锐察觉。然而。只要有明媚的阳关,人们的生活中就会出现美好的事物。
6、时尚总有人在等待着另外一个人,无论是在大沙漠还是大城市。当这两个人最终相遇,四目相对的时候,过去的一切和将来的一切全都变得无足轻重了,只有眼前的这一刻最重要。
7、当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现愿望
8、当我们努力使自己变得比现在更好的时候,我们周围的一切也会变得更好。
9、畏惧忍受痛苦比忍受痛苦本身更加糟糕。没有一个心灵在追逐它的梦想时会忍受痛苦。
10、当一个事物发展时,它周围的一切也会发展
11、幸福的秘密就在于既要看到世界上的奇珍异宝,又要永远不忘记勺里的那两滴油。
12、并非所有的人都以同样的方式对待梦想。我害怕实现我的梦想,实现之后我就没有活下去的动力了

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列