做一个合格的准爸爸

大道无为
2018-01-30 21:11:26

对于即将为人父为人母的新手爸妈来讲,妻子的第一次怀孕总是让人期待万分又有些忐忑不安的。面对家中马上就要到来的新生命我们充满期待惊喜,但是如何安然的度过妻子怀孕的十个月时间,以至平安的产下小宝宝这个过程是有些让人提心吊胆的,如何解决这个两难的问题,如何做一个合格的新手爸爸,我们经常会一头雾水。直到无意中发现了这本《陪老婆怀孕》,才发现自己进入了另一番天地,真的是别有洞天。

《陪老婆怀孕》有江苏省妇幼保健院妇女保健科主治医师陶新城编著,陶新城作为中国首批的注册营养师,常年在临床一线与准爸爸准妈妈们打交道,丰富的专业知识再加上见多了新手爸妈们在怀孕时遇到的各种问题,在编著本书的时候,针对运气的各种问题更能够对症下药,有的放矢,因此本书在实用性及科学性权威性等方面是毋庸置疑的。

本

本书 从小两口开始造人写起,不乏有一些让人羞羞的内容在里面,比如最佳的同房时间、最佳的受孕体位等都有涉及,包括在备孕期间,准爸爸准妈妈们需要做些什么注意些什么都有明确的讲解,正处在备孕期间的新手爸妈们千万不要错过第一章的内容哦,因为真的是干货满满的。

从这本书的题目,我们可以很容易的发现,这本书其实主要是给新手爸爸们写的,新手爸爸们在得知妻子怀孕的时候在最初兴奋的手舞足蹈之后,也会陷入一种深深的疑惑,如何陪伴自己的妻子与未出世的孩子度过这漫长的十个月,在这个期间,什么可以做什么不可以做,往往众说纷纭,让人不知所措,而在这本书里,陶新城医生按照怀孕的时间段从0周一直到最后的分娩,不同时期的注意事项与要做的各种检查,以及为什么要这样做均作了极为详细的介绍,新手爸爸们完全可以按照书中讲的按图索骥,去寻找自己关心的问题。

本书的内容多而充实,为了读者们在阅读此书的时候不至于有枯燥呆板的感觉,全书的遣词造句爆笑风趣幽默,在脑洞大开的同时,可以帮助我们学会如何做一个关心妻子的好老公,学会如何去做一个合格的准爸爸!

陪老婆怀孕的更多书评

推荐陪老婆怀孕的豆列