做最好的自己

河北小珊
2018-01-30 20:52:32

文/河北小珊 评《遇见瑜伽,遇见最好的自己》

瑜伽是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我合一”的道理与方法。瑜伽这个名字由印度梵语音译而来,在印度语中这一词意味着一致、和谐。我们现在所说的瑜伽,除了是一种运动,更是修身养心的好方法。如果说哪一种运动能够让锻炼者即强健体魄又提升意志、疏导心理和情感,那么非瑜伽莫属了,因为它除了锻炼多种体位,还有独特的腹式呼吸和调心的冥想,最终达到心与身的合一!

之所以在这里赘述瑜伽的由来,是怕有些朋友和我当初一样对瑜伽产生误解,把它当成是一种减肥的运动。随着了解的加深,才知道瑜伽并非是用来减肥的,其实仔细观察也能发现,经常练瑜伽的女孩子并不是都是骨干的,但一定是体态匀称、气质出众、由内而外散发着精气神和自信的!通过瑜伽让自己的仪态在不知不觉中变得更加美好,让自己的心灵越来越平和,越来越能更好的和身边的人和社会相处,这大概就是瑜伽的魅力所在吧。

本书作者是

文/河北小珊 评《遇见瑜伽,遇见最好的自己》

本书作者是美国知名瑜伽导师、被誉为世界瑜伽天后的科琳•瑟依曼•伊的用心之作,各章节都有具体的瑜伽动作,文字叙述加上图解,让瑜伽小白也能在家自学,书中教导如何解压,处理排毒、抑郁和荷尔蒙引起的情绪波动,增加自信心和气场能量,怎样来认识自己身心各部位,感受何谓真正的活着,体会当下的平静,单单从教学的角度看,已经是一本干货非常多的教材了!

其实最打动我的不是关于瑜伽体位的讲解,而是作者对自己生平的讲述,如果书中不介绍,很难想象这个优雅美丽的瑜伽导师曾经是一个吸毒、早恋、私奔的叛逆少女,幸运的是她接触到了瑜伽,是瑜伽让她看清了自己最不堪的形象,是瑜伽给了她必须改变的决心和勇气,也是瑜伽让她重新找回了自己,重获健康和自信。没有人愿意把自己不光彩的过去分享给别人,她之所以这样做,是因为她希望能帮助和她一样身处困境的女人,带领她们克服困难,重拾自信。

人生多多少少都会遇到波澜,怕的就是自甘堕落、一蹶不振,就像作者信中所说:女人天生是美丽的,但在成长的过程中总会遭受身体、情感或者心理层面的痛苦。而瑜伽,不仅能让我们找到久违的安全感,还能获得美丽、健康、自信的人生。我已经学会如何在普通的日子中发现瑜伽之美,我也已了解到存在于当下的快乐与悲伤;瑜伽可以让我在海浪细波中遨游以及在身陷泥泞时获得克服困难的勇气,瑜伽也使我能够看清那位于湖底——最真实的自我。

其实我只是一个瑜伽初学者,这本书让我感受到了瑜伽的美丽,坚定了坚持下去的信念。亲爱的朋友们,如果你身体健康、身材姣好、生活如意,那么恭喜你,如此幸运的你读过这本书一定会一直幸福下去。如果你正在为肥胖的身材和莫名的焦虑困扰,那么恭喜你,因为你也算是幸运的,这些小挫折在人生长河中根本算不得什么,你一定会在书中找到力量!如果你正被困境折磨、不知如何摆脱这痛不欲生的境地,那么不要气馁,作者的传奇经历一定会深深触动你,要坚信只要努力,不好的事情都会过去,美好的生活和那个美好的自己都没有抛弃你!

遇见瑜伽,遇见最好的自己的更多书评

推荐遇见瑜伽,遇见最好的自己的豆列