燕子,恒久的散发着安定的光芒

柚子姑娘
2018-01-30 20:24:05

我了解燕子不算时间长,认识燕子也是因为郭姐。在这个过程中,发现燕子身上的每一点都吸引着我。这本书我想看很久,截止到目前书单里最想看的一本书。

喜欢燕子,也许是我性格偏内向,骨子里却向往随性洒脱,想活的酷一点,而恰好燕子活出了我心中想要的样子,所以才好爱好爱她吧。从头读到尾,像是又重新了解了一次我心中的燕子,打心眼儿里佩服这个随性勇敢的女子,向一颗小太阳,恒久的散发着安定的光芒。

这本书算的上是燕子的随笔,记录了燕子十年来的“江湖游历”——从毕业后初到北京到现在爱燕子工作室做的有声有色,以及她和朋友们的爱与热血的传奇故事。

这些故事有的是北漂的风雨与梦境,有的是行走的江湖与豪情。燕子在那边讲述着她的故事,带着我去到她去过的地方,领略她所看到的风景。

但是又不仅仅是随笔那么简单。燕子的文字读起来很舒服,又很有力道。读到最后的时候,眼眶湿润。我想,我对她的爱又增加了一点点。

燕子一直乐观也爱笑,好似一个小马达,永远精力充沛,随时可以发动起来向前奔跑。

但是人生的低谷燕子经历的也不少,当然谁也不可能一直顺风顺水。燕子出书那年,她的孩子在一岁的时候夭折了。然而孩子去世没多久,和她十年感情的丈夫出轨于工作室的化妆师。我在知道这些事的时候,真的想冲过去痛骂那个男人一通。但是,她对这些却很少提起,这些事,我也是在大家的书评里才了解到。不敢想象现在出现在大家面前这个开朗释然的女孩子到底如何度过无数个黑暗的夜晚。

燕子在书中写到,“这世上那么多人遭遇痛苦和不幸,也都颤颤颤悠悠地站起来了。我们都有复原的好本事,应该好好守护自己的心。”

我想,现在她真的做到了。

我们未曾谋面,我却觉得我离她那么近。

总是忍不住想,如果再倒回十年,我就怎样怎样。如果……就怎样。觉得有太多事情要去完成,打心眼儿里冒出来的都是遗憾。

所以,去做吧,何必等来生。

何必等来生的更多书评

推荐何必等来生的豆列