娱乐至死 娱乐至死 8.6分

未看完,待续

大L姐姐
2018-01-30 19:44:41

以前的年代资源没有那么"共享",没有朋友圈,看不见别人在秀什么,不知道别人怎么过,不知道这个外界有多少丰富多彩的生活,也许没有那么娱乐化,没有那么多个性与众不同,没有那么多自以为,没有那么多诱惑与嫉妒。大家都大可以专心专注与在一个地方一个区域,不理那么外界的其他干扰,然后一个劲冲一个劲闯。 可是这个年代不一样,每个人都有自己的故事,都有自己的精彩,都有自己觉得自己特别的地方,都在验证自己的存在感,"焦虑",时代的焦虑与紧张,看见他人好的生活,羡慕嫉妒难受焦虑。 继而,要么继续自卑自恋焦灼,要么和解自己劝解自己走出这种焦虑,然后走向"佛系"。 感觉什么都不一样,什么都一样。 娱乐至死的你我,又谈何轻易改变呢,娱乐于你,娱乐于我,古往今来,也没有人会追求痛苦。娱乐没有不对,也许弊于夺取了太多的还未有独立思想的人的思考能力,带来太多的盲目跟随与道德标准线的下降。 历史总是惊人的相似,却又有所不同,有人说,现在玩的不过是历史玩剩下的,但也未必,是的历史剩下了很多,可我们不也在边学边玩变创造新的东西出来么,多奇妙 最好的年代还是最坏的年代无人知晓, 但各自心里都有一个属于自己的答案, 什么都一样,什么都不一样。

娱乐至死的更多书评

推荐娱乐至死的豆列