流星之绊 流星之绊 7.7分

流星之绊,温情之书。

梅花和鹰
2018-01-30 19:35:02

有一种兄妹之情,像流星之绊… 有一种精心骗局,是为了所谓兄长责任卖债券、卖保险、卖戒指… 有一种连环圈套,是为了抓捕“凶手”不惜以身犯险,步步为营… 有一种临时应变的机智,叫两千万吓退情敌为她解围,有一种偶像剧的桥段,叫爱上“仇人”之子的假戏真做… 有一种赎罪,为了儿子犯案和自杀,还有一种赎罪,为了妹妹还钱和自首… …… 简略说说第一种吧,兄妹之情。 画面一:三兄妹叠成直线,为你承重。下屋顶时,功一在下面,泰辅在中间,静奈在上面。 “保证没问题,相信哥哥。” “来,骑在我的脖子上。” “接下来让静骑你的脖子。当心,你摔了没关系,可别摔坏了静。” 世界很大,脖子很小,也要将你扛在肩上,只为你站得更高,更轻松。 画面二:三兄妹坐成直线,在你前后。骑自行车时,功一在前面,泰辅在后面,静奈在中间。 “你光着脚,不过没关系,哥哥背你。” “一辆自行车骑上了三个人。” 道路曲折,力量很小,也要带你前行,在你前后,遮风挡雨。 画面三:三兄妹躺成一排,伴你左右。看流星时,功一、泰辅在两边,静奈在中间。 “哥,真黑啊。” “别怕。我的手不是在这儿吗?” 夜晚很黑,很静,手在身旁,伴你左右,只为你不会孤独,安然入睡。 …… 六年后,流星如期而至,一颗颗不断划破漆黑的夜空,美的眼泪不知为何夺眶而出。“我们也像流星一样,毫无目标地飞逝而去,也不知在何处燃烧殆尽。不过我们三人是紧密相联的。不论何时,都会有一根纽带将我们连在一起。所以,什么都不用怕。” …… 有一种流星之绊,叫做兄妹亲情,有一种兄妹亲情,叫做有明、静奈。

流星之绊的更多书评

推荐流星之绊的豆列