精进 精进 7.5分

读《精进:如何成为一个很厉害的人》有感

阿尘2016
2018-01-30 19:24:25

大神采铜从七个方面给出“成为很厉害的人”的努力方向。对于常人来说,意识到差距,想要去改变,欠缺的就是着手点了。采铜大神的观点我认同。

如果想要去改变,想要去真的解决问题,总是需要找到办法、找到突破点的,作者的思路能够启发自己或借鉴它。比如“清单”式。比如“混乱和秩序”。这些东西是可以用在生活、工作甚至管理上的。

但是作者的有些说法是最理想化的那种,比如努力和专注。事实上,现实中总是受到这样那样的限制,全力施为是一种无干扰的最佳状态。再比如说,标准是在自身不同的发展动态下不断调整拔高的,你很难一次给自己设定一个动态的适合自己的标准。所以,真正很厉害的那些人的成功是不可复制的,集聚了天时地利人和。

总之,只要你想改变,有

总之,只要你想改变,有方向并且有行动就好,一点点的改变总会越来越好。

精进的更多书评

推荐精进的豆列