秦腔 秦腔 8.1分

味儿

安静的小窝
2018-01-30 19:11:37

既然书有股乡土味,我又何必写的文绉绉。 冲着书 名看的,开始拿笔边读边画夏家家谱(比家谱还全,连娶的妻,生的女儿也一并入内)旁观者这一大家子的事, 还有 “我”——引生,村干部,相互交叉,相互起引。一本书慢慢读下来,但觉得他们好像我的亲人,也许就是这油盐酱醋茶,吃喝拉撒睡的事,让我觉得更加亲切,以致最后夏天智,夏天义的死让我觉得不是悲伤是沉重,是少了主心骨,夏家越来越败,清风街越来越凄凉的沉重。

最有感的就是这个年的对比。

人走茶凉年味淡,节日最让人欢喜也最让人伤感,硬撑起来找感觉,也只是撑死了一张皮囊,自找没趣罢了。

为夏天智抬棺,竟找不出几个劳力,君亭说:“咱当村干部,就领了些老弱病残吗。”年壮都出去打工了,,,,,,真当是说,如果

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

秦腔的更多书评

推荐秦腔的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端