手可摘星辰
2018-01-30 19:09:22

《你要去相信,没有到不了的明天 》by Molly yang 作者:卢思浩 湖南文艺出版社 本来打算随便翻翻的书,拿起来却就放不下了,一直读完,也是我2018年读完的第一本书,很正能量,能够让人突然间不那么孤单,突然间明白一切都会过去,没有必要纠结,勇敢往下走,任何人都会独处,任何人都会面临离别,而你也只是一个人平凡的人,但是梦想是谁也不能夺走的,你曾经疯狂过的青春也是你的财富,你记忆的宝藏。加油,明天会更好。 让我感触颇深的段落,摘抄下来,回头太看,一定有不一样的收获。 1. 曾经受过的伤,你觉得一辈子也忘不了,可还是过来了。曾经离开的人,你以为你一辈子也放不开,可后来你还是发现,原来真的不会离开谁就活不下去。曾经说着的梦想,你也没能实 现,可是你在实现梦想的努力中,找到了喜欢的那个自己。 2. 然而成长的一部分就是这样,你不断地跟熟悉的东西告别,跟熟悉的人告别,做一些以前从来不会做的事情,爱一个可能没有结果的人。在某个阶段,尤其当你寂寞太久的时候,有太多的冲动,把喜欢当成爱,把一秒当成水恒。然而如果不是这么折腾,你也不会知道自己真的想要的是什么。 3. 与其担心未来, 不如现在就好好努力。 在这条路上, 只有奋斗才能给你安全感。 不要轻易把梦想寄托在某个人身上, 也不要太在乎身旁的耳语, 因为未来是你自己的, 只有自己才能给自己最大的安全感。 别忘了答应自己要做的事情, 别忘了自己想去的地方。 不管那有多难, 有多远, 有多“不靠谱”。 4. 选择做一件事情,做你最喜欢的事情,把其他的都抛开。把这件事情做到你想要做到的极致,把这件事情做到你梦想中的最大化。永远不要害怕梦想太大,只有很大的梦想才拥有你向上的 无限可能性。站得高才能望得远,梦想这东西也一样。从另一个角度来讲,永远要相信自己可以比现在走得更远,永远不要因为现在所取得的一点点小成绩而沾沾自喜。 选择,本身就意味着要放弃另外一些东西。有时没有选择反而是更好的选择,没有退路反而是更好的出路。我们最容易犯的错误就是以为生活在别处,所以我们轻易地放弃一份工作、一种兴趣,我们总认为我们可以在很多事情上做得很好,这件事情不行换件事情做就行了,所以三天打鱼两天晒网。即便你可以在很多事情上做得很好,也做不到无可替代的程度,到头来,你也只是在Average上下徘徊,怎么也没能达到你想要的层次。 所以试着去听从内心的声音,不要在乎外面的掌声。选择最喜欢的一件事情做,把它当成你最重要的事情来做,在这件事情上做到最好,而不是去不断尝试别人看来很好的。还是那句话唯有割舍,才能专注;唯有放弃,才能追求。 经得起诱惑,耐得住寂寞,永远是成功道路上的不二法则。 5. 这五年,因为独处的时间出奇地多,让我回忆起来觉得像一部冗长的黑白电影,没有什么曲折的故事。你只有从害怕一个人吃饭,害怕一个人坐车,到习惯一个人面对生活的波折而从容不迫,才能真正明白孤独到底是一个什么样的东西。它是你的一部分,它是天使也是魔鬼,它能让你变得更好,也能让你万劫不复。你无法逃离它,你只有面对它。其实一个人没有什么可怕的,可怕的是无法面对孤独的自己,可我们又不得不面对独处。特别是随着成长,越来越多的人离开你的生活之后,你会发现真正能依靠的,只有自己。说来也许很残酷,但是在你最难过的时候,可能没有人能够陪伴在你的身边。 平时上班每天和孩子们一起吃饭,一日三餐从没觉得孤单,放假了总是一个人吃饭,一个人走在路上,突然就觉得那么的孤单,甚至不想去吃饭,因为没有人陪。就在我不准备去吃饭的时候刚好看到了这段话,给了我满满的能量,这世界不会有人永远都陪着你,陪着你吃饭,走路,看书,睡觉,爸爸妈妈不行,未来的伴侣也不行,总是会有独处的时候,还是需要自己内心强大,去面对一切,靠得住的永远都只有自己。所以我发现一个人去吃了饭,一个人回了办公室打扫卫生,练字,看书,也挺充实的,内心也没有那么的孤单了。 内心强大才是真正的强大,一个人要走很多很长的路。

2018年1月30日晚

你要去相信,没有到不了的明天的更多书评

推荐你要去相信,没有到不了的明天的豆列