思考致富 思考致富 7.9分

思考致富

❤️L
2018-01-30 18:05:46

“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。

第一章 心想才能事成

1. 心想才能事成,这是千真万确的,所有的成就、所有的财富,都是其意念的源泉。当这种意念与特定的目的、毅力、获得财富的强烈欲望融为一体时,它的力量是无比强大的。

2. 如果一个人真想做一件事,那他一定会做成,如果一个人真的想得到一件东西,愿意用整个未来作为赌注,那么他一定会得到。

3. 确定了明确的目标,并且矢志不渝地去追求,就会造就出与众不同的人生。

4. 也许离黄金还有一米的时候,你就停止了努力。成功者最大的成功在于,面临失败时坚持再迈出一步。

5. 坚持是神奇的力量,不管一件事有多困难,都要坚持下去,懂得了这个道理,就没有做不成的事情。

6. 我们是自己命运的主宰者,是自己灵魂的统帅,因为我们有能力控制自己的思想。

第二章 欲望

1. 一个明确的欲望有着无穷的力量,明确目标,制订计划,同时破釜沉舟,切断所有退路,目标终能实现。

第一章 心想才能事成

第二章 欲望

2. 欲望变成黄金的6个步骤:1)在心中确定你想得到金钱的准确的数字。2)明确自己能付出多大努力,去换取想要的财富。3)确定得到梦想中金钱数目的日期。4)制订一个实现梦想的明确计划,然后立刻开始执行。5)列一份清晰、具体的清单,写下你想得到金钱的数额、得到一笔钱的最后期限、需要付出的代价,以及积累这笔财富的明确计划。6)每天把这份清单读两遍,读的时候要让自己感觉并相信自己已经拥有那笔财富。

3. 一定要明白,如果没有对金钱的强烈欲望,并真正相信自己能够拥有财富,那么你永远不会得到它。

4. 没有人能被打败,除非接受失败的现实。想成为什么人、想做什么事的强烈欲望,是梦想起飞的基点。取得成功的人,最初并不顺利,都是在经历无数次艰苦卓越的奋斗之后,才能到达梦想的彼岸。

5. 确立远大的人生目标、追求生活富足,并不比接受不幸和贫穷更加困难。你所有要求,生活都会慷慨回报。

6. 欲望的力量可以将出身卑微的人,推向权力和财富的宝座;可以从死神手里夺回生命;凭借它,即使遭受数百次打击之后,仍能高奏凯歌。

第三章 信心

1. 想象成功,并相信梦想必将成真。

2. 相信自己注定贫穷、失败的人,他们注定会失败,因为他们就是创造自己不幸的元凶,当持有这种消极意念时,会改变潜意识,转化成实质的对等物。

3. 信心是一剂灵丹妙药,它赋予意念以生命、力量和行动。

4. 如果你认为自己会失败,那么你已经失败了;如果你认为自己不敢做,那么你肯定踌躇不前;有志者、事竟成。一切都与心态有关。如果你认为自己出类拔萃,那么你就是如此;你心高志远,你相信自己,那么胜利总会垂青于你;最后的胜利,属于那个相信自己能行的你。

5. 财富真的始于意念。

第四章 自我暗示

1. 潜意识就想一片沃土,如果没有种上你想要种植的种子,那么杂草就会肆意丛生。自我暗示其实就是一种自我控制,通过它,可以在潜意识中种下创造性的意念,在这片心灵沃土中生长。

2. 想象、体会金钱握在手中的感觉。

3. 提高专注力,目的在于给你的潜意识下达命令。

第五章 专业知识

1. 确信自己有能力把欲望变成金钱之前,需要具备某种服务、商品、或职业等方面的专业知识,才能借以获取财富。

2. 获取专业知识的时候,必须为了某个明确的目标,通过某个可行的计划,将知识加以组织、利用。如果不是为了目标而获取知识,那么知识就毫无价值。

3. 让不满成为动力,利用专业知识实现个人构想。

第六章 想象力

1. 想象力就像一个工厂,人类的所有计划都是在这里创造出来的。借助想象力,欲望的冲动得以成形并被赋予行动。

2. 最初是你赋予构想以生命力、行动和指导,而后它们依靠自身的力量扫除所有障碍。

第七章 精心策划(化欲望为行动)

1. 根据需要,汇集人才,以积累财富为目的,着手筹备和实行计划。

2. 组成智囊团之前,先明确你可以向这个团队中的成员提供何种好处或利益,以回报他们的合作。

3. 安排智囊团成员聚会,直到你们同心协力完成一项或多项计划为止。

4. 使智囊团成员保持和谐关系。

5. 你正在从事一项对你很重要的工作。要确保成功,就必须拥有完美无缺的计划,并借助他人的经验、教育、才能和想象力。

6. 第一个计划失败了,就尝试第二个计划。暂时的挫折不代表永远的失败。一个半途而废的人,永远不可能成功。

7. 领导者的主要素质:1)要对自己的事业有毫不动摇的勇气。2)要有自制力。3)强烈的正义感。4)果断的决策。5)明确的计划。6)不计报酬的工作习惯,以身作则,要比手下人做更多的工作。7)愉悦随和的态度。8)同情与体谅。9)掌握细节。10)愿负全责。11)合作。

8. 领导失败的原因:1)无力驾驭细节。2)不愿从事卑微的工作。3)不愿行动有所收获。4)害怕下属超过自己。5)缺乏想象力。6)自私。7)放纵无度。8)不忠。9)强调领导权威。10)过分看重头衔。

第八章 决心(克服拖延)

1. 拖延症是每个人都必须打败的共同敌人。

2. 无法积累足够财富的人,通常容易受他人意见的影响,让报纸、和周围的人代替了自己的思考。如果做决策时易受他人影响,那么你很难做成任何事,把欲望变成财富就更不可能。

3. 真正的智慧表现为谦虚和沉默。所以首先做出的决策就是保持沉默、洗耳恭听。

4. 那些果断做出决策的人,知道自己想要什么,因而能得到自己想要的东西。各行各业的领导者都是那些能下定决心的人。

5. 有所想,才有所得。

第九章 毅力(坚持不懈是信心的源泉)

1. 将欲望变成金钱的过程中,毅力是个不可或缺的因素。毅力的基础是意志力。

2. 多数人一遇到挫折和不幸就会放弃自己的目标。只有少数人才会在一切逆境面前坚持不懈,最终实现目标。

3. 贫穷钟情于那些安于贫穷的人,同样财富垂青于那些张开手欢迎它的人。财富流向那些随时准备接纳它们的人,就想河水终归大海一样。

4. 摆脱思想的惰性,只要有毅力就能成功。毅力让人取得成功。

5. 培养毅力:1)在强力的欲望的驱使下,拥有明确目的。2)保持欲望。3)自信。4)不断用行动来体现出计划。5)认清自我。6)合作。7)集中意志力。8)习惯。

6. 不要害怕批评。害怕批评是多数构想破灭的根本原因。不受消极懈怠思想的影响。

7. 创造机遇,要相信只要坚持下去,机会迟早会降临到自己头上。

第十章 智囊团的力量

1. 有组织的努力,通过智囊团获取力量。两个人的智慧加起来,一定会产生第三种看不见的无形力量。

2. 智囊团原则就是使他人的智慧与自己的智慧结合在一起,这是获得力量的秘诀。

3. 积极的思想情感,会形成通往财富的一端的水流。

在行动之前,必须先除去:犹豫、怀疑、和恐惧,这三个敌人。

在别人身上看到的大部分丑恶,竟是自己本性的反射。所以不要再制造托词、掩盖弱点来愚弄自己。生命就想一盘棋,对手就是你的时间,假如你举棋不定或棋风懒散,你的棋子就会被时间吃掉。

思考致富的更多书评

推荐思考致富的豆列