有的时候需要慢慢来

六大人
2018-01-30 16:58:52
(再急也要慢慢来)书评

小六是个在社会大学多年还未毕业的人,所以做事情从来都是满怀激情,然后一个猛子扎下去,不管什么事情,都喜欢先尝试了再说。
这样的性格,与做事方式让我曾经饱受打击,有结果与努力不成正比的,也有空忙活一场的,更有连续为了工作加班几个深夜,最后都不了了知的。
这些事情,让我经历了快的煎熬,最终也迎来快的苦果。
但,慢慢来,就一定能改变这个结果吗?时间不能倒流,所以我无从知晓,但我觉得,有的时候慢慢来,也许就能得到另一个结果。
作者的条理清晰,有理有据,举例说明从名人名言到电视书籍,融汇贯通,引古论今。
而我从踏入社会那一刻开始,就发现时间就在背后追我。
我急急忙忙地工作,收到指今就马上执行,是因为客户不会等我慢慢来,我为了完成客户的要求,必须是尽快将设计做好。也正因为这样,我才能将事情做得又快又好,才能慢慢在工作中上手,升职加薪。
小六是个俗人,心中的宁静只有在夜深人静时,才能想到人生最难的三大问题 :我是谁,我从哪里来,我将要到哪里去。
匆匆的生活,让我早就忘了当初的初心,随着大流变得现实又圆滑。让我做什么我都尽量去配合,我也一定笑脸面对,因为我知道,每一个生活的人都和我一样不容易。
这就是快的副作用,我们失去了真我,本我,在茫茫人世,只觉得灵魂失去了彼岸,除去飘摇,一无所得。
这个时候,你就该看看这本书。
慢慢来,听一首老歌,回忆下过去,找回曾经的自己。我们人活一世,除了那些名利虚荣,还有更重要的东西要去感受。
那阳光,那雨露,那风,那雪,那些生活中,永远匆匆错过的每一个细微又动人的镜头。
我们向往车马一天,信雁一季的缠绵。
让我们深呼吸,闭上眼,像作者一样,告诉自己,慢慢来。
然后用宁静的目光去注视世界,会发现世界从不像我们那样匆匆,它从不为渺小的人类改变,它的美丽,要用静下来的心才能发现。
不急,不燥,不赶,不慌,不忙。
新的世界,在等着你。
慢慢来,才能看到细细的爱,暖暖的情。
世间,从不像表面那样炎凉。

再急也要慢慢来的更多书评

推荐再急也要慢慢来的豆列