让孩子爱上历史课

薇薇安爱阅读
2018-01-30 看过
之前看过一些关于美国的学生上课的文章,关于中美文化和教育方面确实是会有很多的差异。 不过这本《美国特级教师的历史课》让我了解了更多, 相比之前我学过的历史课, 这位老师更多的方式是让大家参与进来,带有批判思维方式的去审视历史事件。

作者到美国之后的第一堂历史课,老师就在黑板上写下了让大家提前准备,成为课程的参与者,每堂课都会有作业纸会发到每个学生的手里, 这些作业上的内容可能对于大多数的人来说都很熟悉, 那么这些名人之前讲过的名言你觉得有没有道理,站在审视者的角度来说, 这些句子,你同意吗? 有哪些见解。 中国的高中生到了美国的高中之后,对于之前这些课本上都出现过的句子,怎么去审视和提出自己的见解确实是有难度的一件事情。 比起灌输式的风格, 这种风格更加让人觉得很有挑战。

教师的布置也不是一排排的座位, 而是课桌围成一圈,大家上课的时候可以分小组讨论,每个小组最后以小组为单位阐述自己的观点。 大家带着作业纸上要求提前预习的内容讨论,分组展示自己小组讨论的结果和结论。 这样的学习方式更能调动学生的积极性, 相比之下印象也更加深刻了。

每一节课都让人印象深刻,这样学历史孩子们才更有主动性呢。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

美国特级教师的历史课的更多书评

推荐美国特级教师的历史课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端