伴着死亡的知更之声

猴子吃糖不吃肉
2018-01-30 16:51:11

当耶稣被钉十字架时,它飞往耶稣耳边唱歌纾缓耶稣的痛楚,耶稣身上的血于是染在知更鸟身上,自此它胸脯羽毛的颜色便变为鲜红色。这是知更鸟名字的由来,它的出生就意味着血与死亡,从一开始便是如此。不畏惧,不逃避,殷红的鲜血浸染了疲惫的双翅。

主角在这一部中已经掌握了自己的超能力,她洞察死亡的到来,预知死亡的时期,她会追随每一个即将死亡的脚步,窥探他们的人生和命运,看着他们回归的尘土的前生。她带着记录死亡名单的日记本四处流浪,在茫茫人群中寻找着濒死的人。这样的生活苦涩而绝望,逐渐被填满的日记本里散发着死亡的浓烈气息。

在米莉安灰暗颠沛的人生中,只有温柔善良的卡车司机路易斯可以给予她丰沛的爱与情感。米莉安作为死亡之手的执行者,她所到之处留下的只有灰暗的死亡气息,这样一个姑娘终于被路易斯打动,她把他视作生命里的希望和光明,是死亡的囚笼中无可仅有的最后稻草。当米莉安鼓起勇气想要告白路易斯,却听到路易斯订婚的消息,在悲痛和后悔之余,她遇见了那位准新娘被一双黑暗的双手噎住咽喉,是路易斯!!

她无法理解,迷惑和感伤彻底击碎了她的双眼。希望犹如被无数只黑色的乌鸦渲染,沾染了她内心唯一一片沉静的土地。她能预见死亡,而这一次她却宁愿自己放弃这样的能力,她的能力打破了她对生活的追寻和明亮。

知更鸟女孩已经更新到了第四部,无论是故事和人物刻画的如此令人惊叹。即便是在所有人都熟悉的套路里,竟然还有这样跌宕起伏的情节和描述。米莉安所面对的事情远比我们想要的困难而繁杂,但米莉安带给我们的思考却清澈而明晰。生命不是死亡的开始,而是我们追求的开端,你的态度和做法指引了你想要的未来。

即便是阳光的照射离我们遥远,我们仍需要怀抱着对生命的渴望,对未来的期待去不断探究,不断摸索。即便是在枝头不断惊吓我们的知更鸟挥之不去,也不要被沾满鲜血的生活打垮在地,当黎明的曙光即将到来,当高昂的啼鸣即将响起,深陷暗黑的人们啊,注定要发起生命的呐喊。

知更鸟女孩4末日风暴的更多书评

推荐知更鸟女孩4末日风暴的豆列