老人与海 老人与海 8.3分

一个人也是一支队伍,那我们扬帆起航吧!

Martian
2018-01-30 看过

我喜欢硬汉!老人所有的一切都苍老了,除了那一双蓝的像海水的眼睛,除了他自信而勇敢的心灵,而硬汉形象无关长相无关年龄,老人就是最好的证明。

他孤独而骄傲的出海,他坚信今天会有所收获的,在时隔85天之后,他航行的越来越远,跟随飞鱼、鸟儿给的提示,他把这些还有大海都当成了兄弟,大声说话,可爱而单纯。一个人的航行中,他有充足的耐心也充满着期待等着一条大鱼上钩。他知道技巧和诀窍,他是一名优秀的渔夫,他知道即使成为了老人,即使一个人,他下定决心的事都能成功。他遇到了强劲的对手,从没见过的巨大的鱼,可是这不影响结局,拼尽全力再试一次,鱼叉叉入了大鱼的心脏,筋疲力竭,但是胜利了!回家的旅程也是艰辛,所有的武器都用完了,可是闻着血腥味而来的鲨鱼一条又一条,失败是什么?他不知道,他的人生中可没有失败这个词,人可以被毁灭也绝不能被打败。

我看完了这本书,心灵和老人一起经历了一场战斗,收获了勇气。一个人也是一支队伍。2018年我们扬帆起航吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

老人与海的更多书评

推荐老人与海的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端