天才的另一个名字是“奋斗者”

花无涯
2018-01-30 16:20:01
“要挖掘内在的天赋,就必须对精力进行合理的利用;

书评:天才的另一个名字是“奋斗者”

书名:《每一个天才都是孤独地翻山越岭》

书评人:花无涯

先看看作者:萧亮:哈佛大学工商管理学博士,
著名人力资源专家,曾任职于美国培训与发展协会(ASTD),
长期为谷歌、微软、脸书、甲骨文等世界级企业提供顾问服务和专业支持,是脑力开发、思维培训领域的权威,十几年来与上千名全球各行业的精英有深入的合作,深刻了解这些天才人物的成功奥秘。

正确地分配精力,可以让我们的付出更高效;
不断突破昨天的界限,拓展明天的空间;
每一个挑战都是一次机会,每一个突破都是一次成长”

书的封面用的是爱因斯坦,非常的贴切,拍了图。

科学巨人爱因斯坦的故事:天才总是孤独的

“要挖掘内在的天赋,就必须对精力进行合理的利用;

书评:天才的另一个名字是“奋斗者”

书名:《每一个天才都是孤独地翻山越岭》

书评人:花无涯

先看看作者:萧亮:哈佛大学工商管理学博士,
著名人力资源专家,曾任职于美国培训与发展协会(ASTD),

正确地分配精力,可以让我们的付出更高效;
不断突破昨天的界限,拓展明天的空间;
每一个挑战都是一次机会,每一个突破都是一次成长”

书的封面用的是爱因斯坦,非常的贴切,拍了图。

科学巨人爱因斯坦的故事:天才总是孤独的

面对那么多成就卓越的人,也许你会自惭形秽地说:“我这么笨,怎么可能成才呢?”,“我太平凡了,根本不是成为伟大伟人的料!”下面我就给你讲述一个老师、校长都认为他很笨的人的成才故事。

这个人就是阿尔伯特·爱因斯坦。这个当年被校长认为“干什么都不会有作为”的笨学生,经过艰苦的努力,成了现代物理学的创始人和奠基人,成了现代最杰出的物理学家。

没有生来的天才什么都要靠自己努力奋斗,对自己热爱的东西一定要努力去追求,不管会遇到什么困难,能坚持下来就是成功,不要太过于在意别人的看法,只有自己变强大才能让别人闭嘴。

虽不是天才,但亦可自由勇敢,不负此生。

爱因斯坦常对人说:学习时间是个常数,它的效率却是个变数,单独追求学习时间是不明智的,最重要的是提高学习效率。他认为必须通过文体活动,才能获得充沛的精力,保持清醒的头脑,爱因斯坦还根据自己的亲身体会,总结出一个公式,即A=X+Y+Z。A代表成功,X代表正确的方法,Y代表努力工作,Z代表少说废话。他把这个公式的内容,概括成两句话:工作和休息是走向成功之路的阶梯,珍惜时间是有所建树的重要条件。

可见,一个人不聪明并不可怕,可怕的是自己先泄自己的气。只要你肯为你的目标付出艰辛的劳动,并配合正确的方法,就一定会得到成功女神的酬劳。许多在事业上有成就的人,在童年时代、少年时代并不一定能显出锋芒毕露的优势,相反,他们却太平凡,甚至显出迟钝、愚笨的样子,常常要被周围的人嘲笑、讥讽。如果因为自己笨就灰心丧气,不再努力,那不是将自己潜在的才华、能力都扼杀在摇篮中了吗?

决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是坚持和付出,是不停地做,重复的做,用心去做,当你真的努力了,奋斗 付出了,你会发现自己潜力无限!天才不是天生的,而是后天努力出来的,记得每天鼓励自己,越努力,越幸运,越感恩,越幸福!

每一个天才都是孤独地翻山越岭的更多书评

推荐每一个天才都是孤独地翻山越岭的豆列