无可替代的大泼猴

凹凸乌曼🐠
2018-01-30 14:13:55

《大泼猴》提前几百年,到了三星洞的猴子打破了天道,有着一颗人心的猴子心里装了一只鸟,一个神仙,还有一山的妖怪。从大战天蓬,到当一个乖巧的弼马温,以及不愿去蟠桃园的猴子......完全设立了新的猴子形象,把小石猴的修仙之路说的真真切切、面面俱到。猴子是撼动三界的大妖王,不同于原始的取经之佛,更执着却不失理性,为打破天道轮回,为妖族崛起,金箍棒一捅上凌霄,不死不灭天下再无他战不胜之物。可以说这样的猴子才是我心中真正的齐天大圣。从他莫名其妙成为了孙悟空的那天起,他便不愿西行。

五百年整,他不再记得自己曾经的名字,世上只有一尊大泼猴,孙悟空。

佛说:“放下屠刀,你从此成佛,便不再是妖。”

他仰天大笑,赤红着双眸,挥舞着那根缭绕金炎的铁棒,只问一句话。

“那花果山上烈火焚烧,难道一笔勾销!?”

佛说:“放下屠刀,你从此成佛,便不再是妖。”

“那花果山上烈火焚烧,难道一笔勾销!?”

为这本书第一次伤感流泪是雀儿死的时候,猴子跪在她坟前发的誓言,当时我就觉得这本书值得一看。第一次猴子与天蓬拼杀的时候,那时候猴子无法无天,处处耍无赖,却也是为了生存。第二次就是为天蓬和天衡,天任他们一帮战场上拼杀的天河水军(看久了只记住两个)而感动,于细节中打动人,给人物塑骨立形,呈现佳作!

大泼猴1齐天之路的更多书评