极光之恋 极光之恋 7.1分

明朗少女成功记

文艺青年碎碎念
2018-01-30 14:07:27
好久没看这种小说了,一下子找到了青春期上课偷偷看小说的记忆,还记得那些或玛丽苏或白莲花的故事,总是让少女时期的我迷恋不已,男主角如此帅气,爱上了一个善良,美丽,大方无私的灰姑娘,期间就像游戏打怪一样,经历各种狗血,父母不同意,男二女二的插足,最后,真爱怎么能被这些浮云打破呢。他们终于幸福的在一起了。
而这本在这些元素下又加了另一种神圣的,让人鼓起干劲儿嫁入高富帅的动力,那就是梦想。没有梦想,你还怎么吸引帅哥的注意,你就是芸芸众生里一般的灰姑娘。女主角韩星儿就有一个梦想,她要获得奥斯卡小金人。这可真不是一般的梦想。不是一般的明星可以想的,更别说,她还没有成为明星。
在美国读艺术大学的韩星子在纽约时代广场cosplay小金人,突然出现了一个小偷抢东西,于是她就错把超级富二代李俊泰当成小偷拿铁链绑在一起。这场乌龙的相遇对彼此的生活都发生了翻天覆地的变化。而李俊泰也成功被韩星子吸引。韩星子因为李俊泰的出现得了舞台障碍,家里也破产了,只能回国,李俊泰深感内疚,正好也被私生子哥哥抓回国继承家业。

失去梦想的韩星子失魂落魄,突然得知了景霖大学有机会可以选拔出国表演,于是她做了旁听生,而这个贵族学校正好也是李俊泰上学的地方,更有李俊泰对头孙华浩,李俊泰青梅何静文,两个男生为了星子互相比着献殷勤,而何静文就等着算计女主。而在追梦路上,这一切都不再是问题。那个舞台恐惧症也被李俊泰以星子最爱的极光治愈,终于,星子成为了东京影后,本应该完成梦想大结局时却又遭到豪门的反对。
表白的是李俊泰,每次说分手的也是李俊泰,可怜的星子承受这一切,追爱路上竟然还失忆了。这时李俊泰才得知事实的真相。而他的哥哥李明哲也要抢夺家业,最后变成了一起打败他的舅舅。
我也不知道是什么支撑着我一直看下去,可能是作者清新的文笔看的比较快,也可能是那些青春时代的记忆,而这本书完全超乎你的想象,每当你以为这样,结果却可以给你一个惊喜。而极光也一直是韩星子的座右铭,即使在失忆之后,也能唤起她的记忆,更让我想起张韶涵唱的《欧若拉》。原来欧若拉这么伟大,这么神奇,美丽的极光这么激励人心。给你希望。
最后两人也终于去见了极光,感谢极光,让这份爱如此美丽。而这个拥有极光的两个可爱的年轻人也给我们一份青春的美丽童话,也许世界已经如此枯燥,人生路上更是几多破折,如果你觉得一段时间特别难过,那等待你的一定是一个大大的惊喜呢。

极光之恋的更多书评