莫倏言
2018-01-30 13:43:44

当拿到这本书时,我就迫不及待的拿着它读了起来,要知道,小时候我就很喜欢清明上河图这幅画,画中人物栩栩如生,跃然纸上,本来以为只是画中一个一个普通的人物,没想到,竟然被作者写活了,一个个故事环环相扣,一个个案件浮现水面,让人不由自主的带进了故事中。面上看,这幅画是歌颂太平盛世,但是细看,不难发现一些端倪。一个个苗头早已探出,等待着你去发现。作者赋予了画中人物名字,性格,以及他们各自的故事,引人入胜。我本人就比较喜欢看惊悚悬疑的小说,那么这本书就刚好符合我的口味,我最喜欢里面范楼案,作者开头写无头尸,引出接下来的故事,看似不起眼的小人物,却有着大文章,大学问。没准在你眼前就遗漏了一个线索,你就可能迷失在了期中。这也更能看出作者的文笔厉害之处,不知不觉带你走进清明上河图里,也能让你体会到那个时代,那个朝代的种种历程。深刻体会当时的时代背景,也不由得在心中为他们捏了一把汗。书中故事环环相扣,引人入胜。文中用五行来分出五案,分别是八子案,香袋案,范楼案,变身案和梅船案,营造出的氛围,让你不由自主进入期中,参与破案,寻找线索。

总而言之,这本书值得一看,尤其是那些喜欢看破案悬疑的朋友们,更值得一读!

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列