断舍离 断舍离 7.5分

让现在与未来的自己相配

解放summer
2018-01-30 12:49:31

在职场中,我们常说“给多少钱,办多少事”;在微信中,经常有月薪三千与月薪一万的差别、成功人具备的七项素质……这类文章。

鸡汤文告诉你,你不成功是你不够努力、不够积极、不够坚持……

生活告诉你,想法可以很多,现实依旧骨干,做好眼前事就行了……

《断舍离》告诉你:“物品是一面能映照出真实的自己的镜子,直面物品,就是直面真实的自己”、“选择与自己相称的物品”“要记住,能够让“总有一天”、“迟早”付诸实现的没有别人,只有你自己”。

每天行走在两点一线中,有工作的压力、家庭的抱怨、心灵的孤寂、未来的迷茫、生活的不知所措……简简单单的先把不需要的物品清理,再把无聊的杂念清空,只专注于对自己最重要的物品、人,再次仰望星空,回忆下幼时的梦想,走向前方的路。

终点的样子就是“与你相称的物品”,路上的荆棘就是“照出真实的自己的镜子”,专注于当下此时此刻就是你需要做的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

断舍离的更多书评

推荐断舍离的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端