岛上书店 岛上书店 7.6分

喜欢这本书的人 应该还喜欢查令十字街84号

Joyce_小侯
2018-01-30 12:33:24

大概是因为常年在kindle的推荐书单里,这本书才有了这样的关注度吧。

书里对于阅读品味有特别苛刻的要求,不过可笑的事,我恰恰是在电子阅读器上看完的这本书。并且觉得它并不咋滴。。。

书里的各种「引经据典」,作者大概很想要和读者达成某种默契,特别是与那种熟悉欧美文学的读者。

我喜欢的部分有:

- 把人比喻成小说

- 故事紧凑,每个章节(特别是后面的章节)都有吸引人情节设计,特别是《迟暮花开》的作者的那部分

- 男主与后来的家庭成员之间机智的对话

- 作为一个只读过一点大众读物的读者,我依然发现了很多熟悉的人物和书名

- 最喜欢的角色是警长

我喜欢的话有:

- 一旦一个人在乎一件事,就会发现自己不得不开始在乎一切事。

- 弗里德曼把失去一个人的那种独特感觉写出来了,写出了为什么那并非只是一件事。他写道你怎样失去,失去,再失去。

- 生活中每一桩糟糕事,几乎都是时机不当的结果,每件好事,都是时机恰到好处的结果。

我喜欢的部分有:

- 把人比喻成小说

- 男主与后来的家庭成员之间机智的对话

- 最喜欢的角色是警长

我喜欢的话有:

- A.J.知道阿米莉娅不是十全十美,阿米莉娅也是知道A.J.绝对不是十全十美,他们知道世界上没有十全十美这种事。

- 因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,”那一段是这样的,“然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。

- 会很容易的,伊斯梅想。你走出去,游一阵子,游得太远了,不去努力游回来,你的肺里全是水,会难受一会儿,可是随后一切都结束了,哪里都不会再疼,意识一片空白。你不会留下一个烂摊子。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列