妖怪客栈2 妖怪客栈2 9.3分

更好了

2018-01-30 12:05:09

看过了1,再来看第二部,会觉得情节更丰富了,人物(妖物)更丰满了。开始可能会觉得有些单薄,无论从人物设置还是情节制造,但事件是要持续发展的,风波怎会停息?作者必定要将那些孩子们应该具备的美好品质,慢慢的融于其中,影响这批现代的接班人。比如爱的表达,比如误会的解决,比如面对困难的坚持,友谊的考验,亲情的表现。或许,这书没有出动画片吗?

很感激作者能在自己喜好的基础上,奠定知识基础,为孩子们创造出这样多的故事,一个个神秘的妖怪,一种种神奇的法术,美好的品格,人的成长中难免会遇到的误会,挫折,友情,亲情的冲突等等。如果能够在故事中教会孩子们如何解决,如何面对,并最终收获成果,让他们自信健康的长大,也是万千家长们喜闻乐见的。所以家长们也可以多看看,参考,以应对孩子们神奇的妙想。

还没有征求过孩子们的意见,但从大人的角度看,也是挺有趣的,术业有专攻,作者专写妖怪,在我们面前呈现出一幅异彩纷呈的图画,每个妖怪都有来历,有专能,有感情,有个性,虽然有些情节和表达看起来弱弱的,比较贴近小学生,让大人看起来有些太轻巧的感觉,或许这方面要向哈利波特学习了,大人孩子看的都津津有味,或许是外国的科幻魔幻等等脑路大开,思维角度就很特别。

有开始便有发展,有进步,怕的是就没有第一步,所以,看好这个系列,为孩子们期待!

妖怪客栈2的更多书评

推荐妖怪客栈2的豆列