爱的另一种方式

allaboutllllll
2018-01-30 看过

并不是狭隘的男女之爱 是对古书的爱 是对工作的爱 是跨越时间与距离的大爱

在我心中海莲小姐是可爱的急性子的直率的富有幽默感的有大爱的人 而书店老板则是典型的英国绅士 总是行礼如仪 这样的人设确实很容易让人将两人的关系与爱情联系起来 但我觉得仅仅用爱情来定义这段长达二三年的令许多人怀念的感情太过肤浅

喜欢的句子:

#游客往往带着先入之见,所以他们总能在英国看到他们想要的。

#我把它端端正正地摆在案前,整天陪着我。我不时停下打字,手伸过去,无限爱怜地抚摸它。倒不全然因为这是首版书,主要是我打出生起从没见过这么标志的书。拥有这样的书,竟让我油然而生莫名的罪恶感,它那光可鉴人的皮装封面,古典的烫金书名,秀丽的印刷铅字,它买在应该置身于英国乡间的一幢木造宅邸;由一位优雅的老绅士坐在炉火前的皮质摇椅里,慢条斯理地轻轻展读。

#你们若是恰好路过查令十字街84号,请代我献上一吻,我亏欠她良多

#人口研究报告可以印出各种统计数值,计算城市人口,借以描绘一个城市,但对城里的每个人而言,一个城市不过是几条巷道,几间房子和几个人的组合。没有了这些,一个城市如同陨落,只剩下悲凉的回忆。

#全体人类就是一本书,当一个人死亡,这并非有一章从书中撕去,而是被翻译成一种更好地语言。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端