悖论13 悖论13 7.4分

碎碎念

目无空
2018-01-30 看过

P-13现象发生,这一行人因为在这13秒里死去了所以来到了只有他们的平行世界,而世上大多数人都平安度过了这一时段;照逻辑推理,当P-13现象回摆时,在这个平行世界的人应该在这个时间段保持活着的状态才能平安度过,从而让时间和空间去调整这个悖论。书中的河濑,小峰等人怎么会得出在那个时间段死去能够修正悖论的结论的?好在最后东野也圆了回来,否则真是说服不了自己啊! 城哉还是真正地死去了,冷静到可怕的地步大概如是,活下去并不是每个人最终的目标,人性,尊严,善恶有时高于生命。 我想我在这种末日环境中根本活不了多久,跟他们中的大多数相比,我实在软弱悲观到混蛋的地步,但是如果告诉我,只要坚持活到P-13现象回摆,就有可能发生奇迹,回到原来的世界。那我想我拼尽全力也要坚持下来。 所以,人活着还是要有目标的,只有努力活下去,奇迹才会降临。活着本身就是一种意义。

书中也会时不时出现一些莫名其妙的鸡汤语句,谈不上对错或鼓舞人心,只是坐在桌子前,听着柔和的轻音乐,看这一行人在末日逃亡,紧张唏嘘之后会对现下的生活感到浓浓的满足与幸福感。这就够了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

悖论13的更多书评

推荐悖论13的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端