清明上河图密码

天啦噜噜
2018-01-30 07:14:58

《清明上河图密码》真的是最近看的最有感觉的一本书了。实在是佩服作者的构思之精巧,布局之严谨。更佩服作者为这本精品佳作的完成背后所付出的心血和汗水。以及深深的感谢作者可以创作出这样的作品,供我后辈拜读。 一直很喜欢明清小说,觉得以我微薄的近乎于无的文学功底可以慢慢品读。《清明上河图密码》的文字清新隽永,看似朴实无华却越揣摩越有滋味,心中越生欢喜。喜欢每一个章节开始的一小句话,简单质朴却经得起揣摩和推究。也仿佛可以一语点醒梦中人。 整本书,里面的情节,里面的人物,就好像是在我的一个梦里。在这个神奇的梦中,传世名作《清明上河图》里的一个个人物仿佛都鲜活了起来。作者纷纷给他们赋上了自己的名姓。他们仿佛就活在我的身边,他们的音容相貌历历在目。他们每个人,或许地位卑微,或许只是茫茫人世间的沧海一粟,可他们都那么的鲜活,都带着一股灵气。让人想把他们捏于指尖,看看这都是带了谁的精魄。这些小人物,虽然渺小,甚至于卑微,如蝼蚁,如尘埃,可也正是他们,把《清明上河图密码》里的大网织的越来越密。 每个人一点点的小力量相加,便推动着整个事件的发展。或许自己主动,但更多的是被动或者没有意识到。这也让我思考,我们的一些小举动,在我们没有注意的地方,正在慢慢的改变整个世界。 里面的人物,好像都有一些那个朝代的独特的气息。儒学千年以来的潜移默化的浸染渗透。商业发展又带来了一些尘世的烟火气息。天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往。此言不差矣。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列