还好没错过

啊哦小八
2018-01-30 看过

比第一本好看很多,讲凯蒂去世到4年后的故事,感谢没有因为上一本的偏见放弃它

凯蒂这个角色真的很成功了,第一本书中性格对比鲜明的双女主之一,第二本书虽然离世却像锁链把所有人物紧密联系在一起,塔莉沉睡期间甚至也在梦中和她对话

不过也是有很致命的问题了,书里第一人称“我”超级多,但却表示了不同的人,她们各自的过去与现状,有点晕晕乎乎🤷🏻♂️

想感慨一下原生家庭对一个人的影响真的是超级的大啊,有写塔莉母亲的过去与挣扎,写了大女儿玛拉的自虐放逐,丈夫强尼逃避与失意……索性结局还算圆满,结尾凯蒂好似梦中的自语给了这本小说一个完美的句点。

我对故事感觉一般,但在某个不起眼的小细节被打动,感慨颇深。看着女儿是说的“倘若十年前我能抱抱你,说句我爱你,现在又会是怎样的情况……”

现在所经历的一切,有朝一日一定会以不同的方式呈现在你面前,无论是好是坏,都是自己选择的结果啊。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

再见,萤火虫小巷的更多书评

推荐再见,萤火虫小巷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端